Главная Новости Молдовы

Баррозу: Соглашение об ассоциации с РМ не является конечной целью

Подписание Соглашения об ассоциации является важным инструментом в преобразовании Республики Молдова, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Баррозу: Соглашение об ассоциации с РМ не является конечной цельюПодписание Соглашения об ассоциации является важным инструментом в преобразовании Республики Молдова, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на брифинге в конце совместного заседания молдавского правительства и Европейской комиссии.

«27 июня мы подпишем Соглашение об ассоциации, важный инструмент для поддержки процесса преобразования страны. Данное Соглашение включает экономические положения, такие как открытие рынков, усовершенствование сферы бизнеса, и процветающее будущее для всех граждан Республики Молдова. Соглашение об ассоциации не является конечной целью в наших двусторонних отношениях», — заявил Жозе Мануэль Баррозу.

Председатель Еврокомиссии отметил, что в рамках данного соглашения ЕС позволит увеличить осенью объем экспорта фруктов и овощей. Европейский чиновник также заявил, что осенью этого года Молдова сможет гарантировано экспортировать свое вино на европейский рынок.

«Мы уже решили выделить в этом году 130 миллионов евро в качестве технической помощи, и утвердили ряд положений на 30 млн евро для подготовки Молдовы к подписанию соглашения о всеобъемлющей свободной торговле. Я также подписал соглашение о финансовой поддержке системы подготовки кадров в Республике Молдова на сумму 35 млн евро», — добавил Жозе Мануэль Баррозу.

Высокопоставленный чиновник заявил, что ЕС поддерживает суверенитет и целостность Молдовы, и что наша страна играет важную роль в стабильности приднестровского региона. Кроме того, Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул необходимость продолжить переговоры в формате 5+2.

12 июня Жозе Мануэль Баррозу запланировал визит в Молдову. Европейский чиновник откроет в Кишиневе конференцию инвесторов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта