Главная Новости Молдовы

Форма офицеров НИП будет оснащена портативными видеокамерами

МВД запустило пилотный проект по оснащению офицеров НИП портативными видеокамерами, с функцией передачи изображения в режиме реального времени.

Форма офицеров НИП будет оснащена портативными видеокамерамиМВД запустило пилотный проект по оснащению офицеров НИП портативными видеокамерами, с функцией передачи изображения в режиме реального времени.

Часть автомобилей Национального инспектората по патрулированию уже оборудована такой техникой. На портативные камеры и камеры в полицейских машинах будут нанесены информативные надписи для граждан.

Таким образом, граждане будут предупреждены о наличии камер, и будут понимать, что их общение с полицейскими записывается. Такая система позволит отслеживать в режиме онлайн действия патрульной полиции.

Такие же информативные надписи есть и в автомобилях НИП. 2500 наклеек с антикоррупционными сообщениями были выданы и применены в территориальных инспекторатах и местных полицейских участках во всех регионах Молдовы и в офисах пограничной полиции.

Акция является частью серий уведомлений общества о рисках актов коррупции и повышения прозрачности в деятельности подразделений МВД. Такие акции будут проводится до конца мая.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта