Главная Технологии

Что следует знать при выборе обоев под покраску

В настоящее время для ремонта комнат использование обоев с последующей окраской стали очень популярными.

В настоящее время для ремонта комнат использование обоев с последующей окраской стали очень популярными. На рынке существует большой выбор таких материалов. К ним относят флизелиновые, бумажные и стеклотканевые обои, которые продаются в рулонах различной длины. Использование окраски придает стенам дополнительную защиту, а интерьер можно сделать более разнообразным и под любой вкус, что очень удобно.

Что следует знать при выборе обоев под покраскуПри выборе обоев на бумажной основе следует знать, что такие материалы должны иметь влагозащиту. Бумага тличаются достаточно низкой стоимостью. Количество покрасок дисперсионными красками может доходить до 15. Устойчивость же покрытия к истиранию и стойкости зависит только от используемой краски и ее качества. Бумажные материалы обладают свойством газопропускания, что положительно сказывается на стенах и/или потолке где они будут наклеены. Требования к качеству отделки стен и потолка могут быть снижены, так как обои хорошо скрывают дефекты и неровности.

Бумажные обои по своей фактуре бывают структурные или тисненые и грубоволокнистые. Структурные материалы ыполнены из двух слоев фактурной бумаги, склеенных между собой. При удалении их на стене обычно остается один слой, на который в дальнейшем могут быть наклеены новые покрытия. Грубоволокнистые обои состоят из трех слоев, двух бумажных , а в середине слой из древесного волокна, которые придает особый рельеф.

Флизелиновые обои более прочные по сравнению с бумажными и могут подвергаться неоднократной покраске. Их рельеф позволяет добиться отличной имитации таких покрытий как рельефная штукатурка. Флизилиновые материалы очень удобны в работе, легко разглаживаются, на них не остается следов от нажатий или легких царапин. Но есть особенности поклейки флизелиновых обоев, их вы должны знать!

Существуют еще и стеклотканевые обои. Они обладают повышенной прочность, стойки к постоянным контактам и истиранию. Кроме того, такие покрытия огнестойки. Состоят они из стекловолокнистой нити, которая обладает высокой прочностью и абсолютно негорючая. Они имеют различную фактуру и могут использоваться в любых помещениях. Перекрашивать этот вид можно 10-12 раз, при этом рельеф сохраняется. При очередном ремонте стеклотканевые материалы не снимают, а заштукатуривают. Таким образом, получается хороший армируемый слой.

Для наклеивания настенных материалов подойдут любые клеи для наклеивания тяжелых обоев. Не стоит игнорировать рекомендации производителя материалов о применяемых клеях. Подробнее обо всех видах настенных покрытий и способах их приклеивания читайте на http://pokleikaoboev.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах