Главная Новости Бельцы

Развитие региона Верхний Прут — под председательством Бельц

В среду на заседании примарии муниципия Бельц, был утверждён состав Совета еврорегиона, председателем которого выбрали Василия Панчука.

В среду на заседании примарии муниципия Бельц, был утверждён состав Совета еврорегиона, председателем которого выбрали Василия Панчука.еврорегион

Напомним, что согласно Стратегии ЕС для дунайского региона, а именно для еврорегиона Верхний Прут, кроме муниципия Бельц в него также входят Единецкий район, Черновицкий район Украины, и два уезда из Румынии – Ботошанский и Сучавский уезды.

Помимо выбора председателя еврорегиона Верхний Прут, на заседании обсудили важнейшие перспективы активного сотрудничества на период 2014-2015 годов. В этом же году, в четвёртом квартале будет созвано ещё одно заседание, на котором планируется принять решения о модернизации еврорегиона в соответствии с новой стратегией ЕС, которая рассчитана до 2020 года.

Для Бельц этот год представляет собой довольно удачный в отношении сотрудничества с ближайшими регионами. Помимо еврорегиона Верхний Прут, Бельцы также присоединились к региону «Сирет-Прут-Днестр». Обширный форум по вопросам развития в рамках этого региона, пройдёт в этом году в июне месяце, сообщает gzt.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта