Главная В мире

Незабываемое путешествие в хорватский Трогир

Трогир, расположенный на побережье Адриатического моря в Средней Далмации представляет собой город-музей и входит в сокровищницу архитектурного наследия и памятников истории ЮНЕСКО.

Город Трогир, расположенный на побережье Адриатического моря в Средней Далмации представляет собой город-музей и входит в сокровищницу архитектурного наследия и памятников истории ЮНЕСКО. В центре этого замечательного хорватского города и по сей день, прекрасно сохранялись соборы, церкви, монастыри и колокольни, которые были построены в период с 13 по 16 века. И хоть и исторический старый город расположен на островной части, большая часть населения таки проживает на материковой части города.

Незабываемое путешествие в хорватский ТрогирБольшую часть доходов, городская казна получает, используя туристический потенциал своего уникального городка. Так же население Трогира занимается тем, что строит яхты, выращивает виноград или просто ловит рыбу.

Сам город был основан еще в III веке до н.э. греческими переселенцами и, проводя здесь свой отдых современному туристу несложно убедиться, на сколько богата его история. Он был в свое время завоеван и практически разрушен сарацинами, а во время новой истории оккупирован Италией, и только с 1990 года, он стал частью Хорватии и занимает достойное место среди ее уникальных городов.

Туры в Хорватию на croatia-del.ru обычно включают посещение Трогира, как памятника знаменитой на весь мир далматинской резьбы, которая выполнялась по камню. Практически любое сооружение города дышит историей и хранит память минувших лет. Посещая его туристы, порой, неудомевают, как можно просто жить посреди такой красоты и каждый день ходить по этим улочкам, занимаясь привычными делами.

Надо заметить, что передвижение по городу будет удобнее с наличием велосипеда, поэтому планируя поездку, нужно об этом позаботиться. Широко развит в городе и агротуризм, который предоставляет возможность не только погрузиться в ощущение провинциальной жизни, но и насладиться ею сполна. Именно здесь, за очень умеренную цену можно попробовать настоящее парное молоко, дары овощных и фруктовых культур, которые к тому же являются экологически чистыми.

Что касается поселения, то здесь на выбор отдыхающим два варианта – поселиться в уютном сельском домике и совершать вылазки к Адриатическому морю или изначально обосноваться на побережье, которое, собственно говоря, можно полностью объехать в течение нескольких часов.

Те, кто выбрал отдых в Трогире, с восхищение вспоминают этот райский уголок с неторопливой и размеренной провинциальной жизнью.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта