Главная Он и она

Приобретая домашнее животное, важно помнить о его содержании

Когда мы покупаем пушистого котёнка или игривого щенка, нам кажется почему-то, что животные всегда останутся такими же и не потребуют к себе излишнего внимания и заботы.

Когда мы покупаем пушистого котёнка или игривого щенка, нам кажется почему-то, что животные всегда останутся такими же и не потребуют к себе излишнего внимания и заботы. В действительности, хлопот от содержания животного с каждым годом всё больше.Приобретая домашнее животное, важно помнить о его содержании

Чтобы не стать жертвой своего же питомца, надо правильно и первоначально понять, что ему потребуется и хватит ли вам терпения, дабы научить его простейшим вещам. Например, вам хочется купить котёнка, милого, весёлого и игривого. Безусловно, это чудо станет лаской для вас в минуты невзгод и печали. Тем не менее, это же чудо требует к себе определённого ухода.

Первое и самое важное, что нужно покупать вместе с котёнком – это туалетный лоток для него. Котят нужно приучать с раннего возраста и показывать им, где их уборное место. Иначе, в будущем не исключён тошнотворный кошачий запах по всей квартире. В случае если вы уезжаете на несколько дней или недель, вас спасёт туалетный песок в виде гранул, который впитывает кошачью мочу, не распространяя запаха.

Определившись с кошачьим туалетом, в самый раз выбрать корм для любимого питомца. Существует ряд известных отечественных производителей, которые производят кошачий корм для любого возраста. То есть, если у вас пока лишь маленький и несмышлёный котёнок, то ему подойдут нежные консервированные кормы со вкусом лосося или тунца. Для более взрослых особей важно выбирать сухие корма с присутствием растительной пищи.

Как же не вспомнить об игрушках, которых в зоомагазинах уже больше, чем самих животных. Мячики, шарики резиновые и матерчатые, заводные и пластмассовые мышки, коврики, попрыгунчики и целый ряд интересных и ярких игрушек для вашего котёнка необходимо приобретать с самых первых лет его жизни. Все перечисленные товары для кошек развивают в животном настоящие инстинкты хищника и ловца мышей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта