Главная Технологии

Использование различного рода сигнальных лент

Сигнальные ленты широко используются для идентификации подземных трубопроводов и кабельных линий.

Сигнальные ленты широко используются для идентификации подземных трубопроводов и кабельных линий. Их применение регламентировано ГОСТом. Это предупреждающее средство по праву зарекомендовало себя как самый надёжный и простой способ защиты подземных коммуникационных трасс от различных механических повреждений. Лента сигнальная отсюда износостойка, изготавливается из полиэтилена под воздействием высокого давления, поэтому отличается хорошей прочностью и долговечностью, имеет большой срок эксплуатации, устойчива к разрывам и растяжениям и экономически выгодна, так как цена на неё небольшая.

Использование различного рода сигнальных лентЛенты сигнальные бывают разного вида. Например, лента сигнальная «Газ» предназначена для идентификации газопроводов, проложенных под землёй. Может иметь красный или жёлтый цвет с нанесённой на неё надписью «Газ», «Опасно газ» или «Огнеопасно газ». Такие ленты выпускаются в виде роликов, намотка которых составляет 250 метров, а их стандартная ширина достигает 200 мм, толщина 50 мкм. Изготавливают их из полиэтилена или пропилена, поэтому они отличаются долговечностью и износоустойчивостью.

Также проявляют высокую степень устойчивости к гниению и воздействию агрессивной внешней среды. В траншею сигнальные ленты «Газ» укладывают на расстоянии 60-70 см выше газопровода ручным способом или прибегая к помощи специального укладчика. Их использование позволяет точно определять местоположение газового трубопровода и надёжно защищать его от различных механических повреждений во время проведения различных работ, повышая уровень безопасности эксплуатации подземных коммуникационных трасс. По желанию заказчика может производиться любой необходимой ширины, а также на такую ленту может быть нанесён логотип компании и любая другая дополнительная информация.

Лента сигнальная «Осторожно кабель» предназначена для идентификации электрического кабеля, который прокладывают под землёй. Цвет ленты красной и на неё, как правило, наносят надпись «Осторожно кабель» чёрного цвета на русском и английском языках. Укладка кабеля происходит в несколько этапов: подготовка траншеи, укладка кабеля в землю, защита кабельных линий от механических повреждений и засыпка траншеи. Защита кабельных линий и происходит за счёт сигнальной ленты, которая укладывается в траншею над кабелем и помогает надёжно защищать его не только во время проведения земляных работ, но и во время проведения дополнительных или незапланированных строительно-ремонтных работ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта