Главная Общество

Перепись населения в Молдове проводится с рядом нарушений

Перепись населения и жилищного фонда в Республике Молдова проводится с многочисленными нарушениями.

Перепись населения в Молдове проводится с рядом нарушенийПерепись населения и жилищного фонда в Республике Молдова проводится с многочисленными нарушениями. Недостаточное количество переписчиков, их полная неподготовленность, политическая принадлежность переписчиков, запись ответов карандашом и последующее переписывание шариковой ручкой — этовсего лишь малая часть нарушений, как сообщает общественное движение Tinerii Moldovei.

Движение внимательно следит за ходом переписи и отмечает все нарушения. Полный список нарушений будет представлен через две недели после окончания переписи. «Мы призываем граждан сообщать о нарушениях, допущенных или продвигаемых переписчиками во время переписи населения и жилищного фонда по электронной почте incalcari.recensamant@tinerii.md или по номеру телефона 067693338», — заявил сопредседатель Движения Дину Плынгэу.

Перепись населения и жилищного фонда началась 12 мая и продлится до 25 мая. Более 11 тысяч переписчиков участвуют в опросе людей и регистрации жилья. Гражданам предстоит заполнить три вопросника: индивидуальный, касательно жилья и коллективной жилой площади. Временно находящиеся на территории Молдовы лица должны будут также заполнить вопросник временного пребывания. Информация в вопросниках является конфиденциальной.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта