Главная Происшествия

Жители Солончен винят некого предпринимателя в использовании их земель

Более 100 жителей села Солончень Резинского района обвиняют некого предпринимателя в том, что он засеял их земельные участки без их согласия.

Жители Солончен винят некого предпринимателя в использовании их земельБолее 100 жителей села Солончень Резинского района обвиняют некого предпринимателя в том, что он засеял их земельные участки без их согласия. Учитывая то, что срок действия контрактов, которые они заключили, истёк в конце прошлого года.

В текущем году местные жители заключили сделку уже с другим экономическим агентом, но последний не может обрабатывать землю, так как она уже засеяна.

Несмотря на то, что примар села и глава Резинского района обвиняют бизнесмена в том, что его действия незаконны, тот в свою очередь утверждает, что у него есть все соответствующие на то документы.

Жители Солончен рассказывают, что в 2004 году заключили договор с некой фирмой, которая обязалась обрабатывать из земли.

В прошлом году данная фирма обанкротилась, и контракты были переданы другому экономическому агенту, который обработал 250 гектаров, хотя срок действия контрактов истёк. Между тем, сельчане заключили сделку с другим экономическим агентом из Румынии, который должен был обрабатывать их земли.

Румынский предприниматель, управляющий в настоящее время земельными участками, говорит, что действия другого бизнесмена застали его врасплох. В свою очередь предприниматель, обвиняемый в незаконном засеве земли, утверждает, что действовал согласно договору с фирмой, у которой он выкупил контракты местных жителей.

Примар Солончен и глава Резинского района в один голос твердят, что экономический агент не имел права обрабатывать участки.

Расследованием данного запутанного дела занялся Резинский инспекторат полиции. Затем все материалы будут направлены в Резинскую прокуратуру.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта