Главная В мире

Исландия отложила до осени решение об отказе своего вступления в ЕС

Правительство Рейкьявика заявило, что откладывает до осени решение о скандально известном проекте отказа Исландии от вступления в ЕС.

Исландия отложила до осени решение об отказе своего вступления в ЕСПравительство Рейкьявика заявило, что откладывает до осени решение о скандально известном проекте отказа Исландии от вступления в ЕС.

Исландское правительство решило возобновить переговоры по данному проекту после летних каникул в Парламенте.

Проевропейские депутаты сделали все возможное, с конца февраля, чтобы предотвратить принятие резолюции, позволяющей евроскептическому правительству Исландии отозвать заявку на членство в ЕС, поданную в 2010 году предыдущим правительством.

Согласно опросам общественного мнения, большинство исландцев хотели провести референдум, как обещала коалиция Партии прогресса и Независимая партия.

Европейский союз, голосом своего посла в Рейкьявике, объявил в марте, что можно стороны отложат переговоры о вступлении Исландии в ЕС.

Исландия связана с ЕС через Шенгенскую конвенцию и Европейскую экономическую зону. Главным препятствием для вступления Исландии в ЕС это вопрос рыбной ловли, который не был рассмотрен в ходе переговоров между Брюсселем и Рейкьявиком с июня 2011 года до января 2013 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах