Главная Он и она

Выбираем аквариумных рыбок для своего дома

Маленькая рыбка меченосец, полюбившаяся многим аквариумистам, имеет свои корни из Центральной Америки.

Маленькая рыбка меченосец, полюбившаяся многим аквариумистам, имеет свои корни из Центральной Америки. Там этот замечательный представитель пецилиевых встречается в водоемах повсеместно. Бурные речки, спокойные лагуны и даже заболоченные озера являются прекрасным местом для их проживания. Такое широкое распространение в естественных условиях объясняется их высокой способностью к адаптации.

И действительно, аквариумные рыбки меченосцы очень неприхотливы в своем содержании. Все что им требуется, это достаточно пространства в аквариуме, чтоб можно было вдоволь порезвиться и плавающие в толще воды растения, где бы рыбки могли чувствовать себя в безопасности. 60-ти литрового аквариума для небольшой стайки будет вполне достаточно. Температурный Выбираем аквариумных рыбок для своего домарежим имеет широкий диапазон. В питании они предпочитают как живые корма, так и корма растительного происхождения. Отлично принимают сухие корма.

Популярность меченосцев заключается еще и в том, что рыбки очень пластичны в плане скрещивания. Селекционеры всего мира используют их для выведения новых видов, отличающихся различной окраской и формой плавников. Так, например, в специализированных альбомах можно встретить фото меченосцев красного окраса. Данный вид стал результатом скрещивания зеленого представителя данного вида с красным представителем пецилий.

Селекционная работа позволила получить невероятно красивых рыбок:

  • Черных;
  • Ситцевых;
  • Кои;
  • Лирохвостых;
  • Вуалевых;
  • Тигровых;
  • Альбиносов;
  • И других.

Помимо этого наличие разных видов меченосцев в аквариуме и прочих представителей пецилиевых позволяет аквариумистам наблюдать, как в результате скрещивания получаются новые гибридные виды. А это дает любителям широкие возможности в получении новых видов.

Не менее интересной для аквариумистов, у которых содержаться рыбки меченосцы размножение, которых также просто, как и содержание, является и способность рыбок к смене пола. В основном пол меняют самки. А причиной тому может быть перенаселение аквариума исключительно особями женского пола. В этом случае у самок отрастает гоноподий (мужской половой орган) и удлиняется нижний луч хвостового плавника. Однако внешне отличить такого новоиспеченного самца довольно просто. Рыбка при подобной трансформации сохранят форму, характерную для самок. К тому же потомство от таких самцов по большей части получается женского рода.

Все эти особенности и делают меченосцев популярными не только среди начинающих аквариумистов, но и среди опытных любителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах