Главная Новости Молдовы

Некоторые судьи уклоняются от дела «7 апреля»

Дело по факту дачи ложных показаний, по которому недавно был осужден скандально известный бизнесмен Адриан Никифор, лежит на столе судьи сектора Буюканы Геннадия Плэмэдялэ.

Некоторые судьи уклоняются от дела «7 апреля»Дело по факту дачи ложных показаний, по которому недавно был осужден скандально известный бизнесмен Адриан Никифор, лежит на столе судьи сектора Буюканы Геннадия Плэмэдялэ. Около 5 лет дело пылилось на полках Генпрокуратуры, и теперь судья постоянно откладывает судебное заседание. Адвокат пострадавшей стороны Анна Урсаки считает, что этот трюк Плэмэдялэ использует якобы в целях избавления от невыгодного ему процесса.

Дело о даче ложных показаний стало известно общественности после того, как бизнесмен Адриан Никифор был осужден на 2 года и 8 месяцев тюремного заключения. Адриан Никифор выпустивший пять пуль в брата бывшего комиссара Ниспорен, также причастен и к делу о событиях 7 апреля 2009 года. После судебного разбирательства, длившегося 3 года, Суд Буюкан постановил, что Никифор нанял трех свидетелей, которые дали ложные показания против Анатолия Стипуляк, юриста и бизнесмена, якобы замеченного на Площади великого национального собрания во время беспорядков.

На основе этих показаний Анатолия Стипуляк закрыли на 10 суток в изоляторе Управления оперативных служб МВД, а затем он пробыл 30 дней под домашним арестом. Однако в процессе следствия выяснилось, что его даже не было на площади 7 апреля.

Анатолий Стипуляк подал иск в Европейский суд по правам человека, который признал его невиновным, и теперь правительство обязано выплатить ему 8 тыс. евро. Пока неизвестно, будет ли Никифор опротестовывать решение.

Напомним, что бизнесмен Адриан Никифор обвиняется в убийстве брата на тот момент комиссара Ниспоренского района в апреле 2010 года.

Суд приговорил Никифора к 17 годам тюремного заключения, но судейская коллегия апелляционной палаты, в которую вошли Тудор Мику, Георге Иову и Василе Гурин неожиданно скостили срок на 12 лет, за что потом были наказаны.

В результате опротестования адвокатом пострадавшей стороны, дело было передано на пересмотр.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах