Главная Новости СНГ

Россия обвиняет Молдову в недружественных действиях

Москва считает неадекватной реакцию Кишинева на участие российской делегации во главе с зампредом правительства РФ Дмитрием Рогозиным в торжествах в Тирасполе.

Россия обвиняет Молдову в недружественных действияхМосква считает неадекватной реакцию Кишинева на участие российской делегации во главе с зампредом правительства РФ Дмитрием Рогозиным в торжествах в Тирасполе, посвященных годовщине победы в Великой Отечественной войне, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Вечером в пятницу Рогозин сообщил, что руководство Молдавии отказало ему во встрече. В субботу правительственному самолету с делегацией было закрыто воздушное пространство Украины и Румынии, борт был вынужден развернуться и совершить посадку в Кишиневе.

«Утверждения о якобы однобоком характере этой поездки лишены каких-либо оснований. Молдавской стороне хорошо известно, что встречи в Кишиневе не состоялись исключительно из-за загруженности рабочего графика руководства Республики Молдова — заявления о готовности к их проведению были сделаны российской стороной по дипломатическим каналам заранее», — прокомментировали ситуацию в российском министерстве.

Как ранее сообщил член делегации, депутат Госдумы Сергей Жигарев, с борта самолета были изъяты четыре коробки с подписями приднестровцев в поддержку присоединения к России. МИД Молдовы в свою очередь заявлял, что подписи были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством. Рогозин позднее сообщил, что подписи приднестровцев находятся в Москве.

МИД РФ рассматривает как противоправную акцию, предпринятую молдавскими силовыми структурами в аэропорту в отношении багажа российской делегации.

«Подобные действия противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. Россия настаивает на «прекращении официальным Кишиневом подобных недружественных действий».

Отметим, что после визита Рогозина в Тирасполь, МИД Молдовы издало пресс-релиз, в котором назвало ошибочными комментарии Рогозина о суверенном выборе развития Республики Молдова.

«Действия и заявления Дмитрия Рогозина в последнее время контрпродуктивны и не способствуют продвижению процесса урегулирования приднестровского конфликта», — говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах