Главная Здоровье

Передовая медицина и лечение в Израиле

Лечение заболеваний легких и органов дыхания требует проведения точной диагностики и установки причин возникновения.

Лечение заболеваний легких и органов дыхания требует проведения точной диагностики и установки причин возникновения.

Проблемы с дыханием могут быть вызваны вирусами, бактериями, хламидиями, грибками, или носит неизвестный (идиопатический) характер. Ошибка в диагностике ведет к неправильной методике лечения и способствует развитию дыхательной недостаточности, которая негативно сказывается на качестве жизни пациентов. Заболевания легких вызывают такие симптомы как одышка, кашель, боль в грудине. Лечение легких в Израиле проводится как в передовых клиниках страны, таких как Ассута, Шиба, Ихилов, так и на Мертвом море, которое является уникальным климатическим курортом. Законодательство Израиля запрещает въезд больным туберкулезом, но больные бронхитом, трахеитом, пневмонией, бронхиальной астмой, ХОБЛ, и раком легких могут воспользоваться достижениями одной из самых передовых медицинских систем в мире.

Передовая медицина и лечение в ИзраилеДиагностику заболеваний легких проводят лабораторными, эндоскопическими и функциональными методами. Лечение проводят медикаментозными препаратами различного действия, рассчитывая дозировку в зависимости от тяжести заболевания. Одним из основных условий лечения является полный отказ от курения. Медикаментозное лечение сочетают со специальной дыхательной гимнастикой для улучшения кислородного обмена.

Лечение рака легких в Израиле

Рак легких может развиваться в центральной и периферической частях легкого, в случае если  подозрение на развитие или наличие  раковой опухоли важным является подтверждение диагноза и оценка степени поражения дыхательных путей и организма. Для оценки размера опухоли и степени ее распространения проводят исследование ПЭТ-КТ. Это самый современный на сегодняшний день метод ядерной диагностики, который фиксирует изменение тканей, а также структуру и функции внутренних органов и тканей. Для определения вида опухоли проводят либо пункциональную биопсию под контролем компьютерной томографии или УЗИ либо берут пункцию во время бронхоскопии. Биоптат отправляют на гистопатологический, гистохимический, цитологический, и бактериологический анализ. Биопсия служит основой для определения  тактики лечения легких, и для выбора химиотерапии. Еще одна проверка, которую можно провести на  биптате легкого, это проверка на EGFR мутации. В случае наличия мутации пациент может стать кандидатом на терапию ингибитором терозин киназы. В дополнение проводят развернутые анализы крови на биохимию, электролиты, коагуляцию, липиды, и онкомаркеры, а также  функциональное исследование легких, включая такие исследования как: спирометрия, диффузия и газы крови, показатели в покое и значения после 6-минутной нагрузки.

В случае если в легком обнаружено новообразование проводят операцию лобэктомии – удаление доли легкого. Если обнаружено, что начался процесс метастазирования в лимфатические узлы и другие органы, лечение легких начинают с проведения химиотерапии. Одним из самых передовых методов лечения для случаев, когда поражено более одной доли легких, но при этом не произошло метастазирования  за их пределы, является совместное проведение  химиотерапии и специальной радиотерапии по новейшая в мире технология IMRT Rapid Arc (integrated boost). Данная методика позволяет облучать только раковую опухоль, не повреждая здоровых тканей, при этом есть возможность постоянно корректировать размеры зоны облучения в зависимости от размера опухоли под контролем динамической КТ. Переносимость и эффективность данной технологии гораздо выше, так как на зону опухоли попадает на 30%-40% больше облучения.

Лечение ХОБЛ в Израиле

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) – одно из заболеваний, которые представляют прямую угрозу жизни пациента. Основной причиной развития ХОБЛ является табачный дым, причем как от курения непосредственно, так и от пассивного курения. Болезнь неизлечима, но своевременно начатое лечение может замедлить ее течение. Прогнозы ВОЗ говорят о том, что смертность от ХОБЛ в ближайшее десятилетие возрастет в три раза.

Наличие заболевания подтверждается простым тестом – спирометрия, указывающим объем выдыхаемого воздуха и скорость наполнения легких. Так как болезнь неизлечима, основное внимание уделяется расширению дыхательных путей и облегчению одышки, с целью повысить качество жизни больных.

Лечение легких на Мертвом море

Израильские пульмонологи с успехом применяют курс противовоспалительной терапии на основе гормональной терапии для лечения таких заболеваний легких как бронхиальная астма и астматический бронхит. Особенно эффективно медикаментозное лечение заболеваний легких проходит в сочетании с курортологическим лечением на Мертвом море. Уникальная природа и воздух, пропитанный солью, являются естественным ингалятором. Климат Мертвого моря, насыщенный кислородом, микроэлементами, полностью лишенный аллергенов, практически невозможно воссоздать в искусственных условиях. Сухость воздуха и отсутствие аллергенов эффективными факторами в лечении бронхиальной астмы и других заболеваний бронхов. Клиники Мертвого моря предлагают пациентам комплексный мониторинг состояния здоровья, физиотерапевтические процедуры, реабилитацию, соляные, грязевые и солнечные ванны. Длительная кислородная терапия позволяет существенно улучшить функции легких и повысить качество жизни пациентов, поэтому лечение легких в Израиле является одним из динамически развивающихся секторов медицинского туризма из России.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах