Главная Новости СНГ

Рогозин признал: Эмбарго вин из РМ – политическое решение

Россия признает, что решение о запрете ввоза вин из Молдовы – политическое решение.

Рогозин признал: Эмбарго вин из РМ – политическое решениеРоссия признает, что решение о запрете ввоза вин из Молдовы – политическое решение. Кроме того, эмисар РФ Дмитрий Рогозин косвенно намекает на то, что если Республика Молдова подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, Россия может признать независимость Приднестровья, может выслать со своей территории молдаван, находящихся там на заработках, и наложить эмбарго на экспорт овощей.

«Эти решения и будут носить политический характер. Вы считаете, что вступление в ассоциацию с ЕС — это экономическое решение Кишинева? Это чистая политика. Это попытка записаться в чужую шайку. Это изменение нейтрального статуса Молдавии. Ее уже сейчас тихой сапой в НАТО втягивают. Идут программы перевооружения, Молдавия участвует в программе «Партнерство во имя мира». Через Румынию идет подготовка офицерского корпуса. Для нас и ЕС чужой блок, и НАТО. Если Молдавия собирается туда идти, это не наше решение. Мы будем вынуждены реагировать. В отношении Приднестровья и в отношении экономики страны, которая уходит», — заявил он в интервью корреспонденту Kommersant.ru.

Также российский эмиссар не исключает, что возможно введение Россией визового режима для Молдовы.

«Все возможно. Для этого должны сложиться определенные обстоятельства. Для нас молдавские трудовые мигранты не проблема. Это близкий к нам народ. Вопрос в том, почему Россия должна будет сохранять нынешний статус-кво, когда Молдавия, которая кормится, пополняет свой бюджет через трудовую миграцию, перестанет близким, дружественным или даже нейтральным по отношению к России государством», — сказал Рогозин.

Напомним, что 10 сентября 2013 года Российская Федерация ввела запрет на вина из Молдовы в связи с их несоответствием санитарным нормам. Позже, 8 апреля 2014 года, Россельхознадзор наложил эмбарго и на молдавские мясные изделия, так как якобы при импорте продуктов из свинины был допущен ряд нарушений.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах