Главная Культура

«Евровидение 2014» выиграла Кончита Вурст — бородатая женщина из Австрии

Победителем 59-го музыкального конкурса «Евровидение-2014» стала певица из Австрии Кончита Вурст — сценический персонаж, созданный музыкантом-трансвеститом Томом Нойвиртом. Сестры Толмачевы, представляющие Россию, заняли 7-е место.

"Евровидение 2014" выиграла Кончита Вурст - бородатая женщина из АвстрииВ ночь с 10 на 11 мая в Копенгагене завершился финальный этап конкурса «Евровидение-2014». По итогам голосования жюри и телезрителей победу одержал музыкант-трансвестит Кончита Вурст из Австрии с песней «Rise like a Phoenix»(«Восстану словно Феникс») . Бородатая женщина набрала (или правильней сказать — набрал) 290 баллов.

Кончита Вурст​ ​— это псевдоним, настоящее имя​ ​певца — Том Нойвирт. Примечательно, что Томас Нойвирт не всегда был Кончитой Вурст. В середине 2000-х годов он участвовал в австрийском шоу талантов в своем обычном виде, сообщает РБК. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По словам Тома, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности.

Второе место досталось дуэту из Голландии The Common Linnets с песней Calm After the Storm («Затишье после бури») — 238 баллов. И на третьем месте — шведская исполнительница Санна Нильсен с песней Undo («Отменить») — 218 баллов.

Таким образом, в 2015 году «Евровидение» пройдет в Австрии, конкретное место проведение будет выбрано позже.

Сестры Толмачевы, представлявшие на «Евровидение 2014» Россию, по результатам европейского голосования заняли седьмое место, набрав 89 баллов. 17-летние Настя и Маша представили песню «Shine» Филиппа Киркорова Димитриса Конотопулоса на слова Джон Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга.

Шестое место по результатам голосования отошло Украине: Мария Яремчук набрала 113 баллов. Сан-Марино, Словения и Франция разместились внизу таблицы.

Отметим, что голосование вновь носило политический характер. Россияне отдали 7 очков Украине. Украинцы отдали 4 очка России. Россия дала 12 очков Белоруссии, а Белоруссия – 12 очков России.

Всего в финале «Евровидения 2014» приняли участие 26 стран. Дания становится хозяйкой конкурса уже в третий раз. Впервые он прошел там в 1964 году, а затем в 2001. Снова принять шоу своей стране позволила Эммели де Форест, выступавшая с песней «Only Teardrops».

10 мая на сцену «Евровидения 2014» вышли представители России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах