Главная В мире

На затонувшем в Атлантике пароходе нашли золота на $1,5 млн

Колесный пароход «Центральная Америка» затонул в 160 милях (256 километрах) от побережья Южной Каролины осенью 1857 года.

На затонувшем в Атлантике пароходе нашли золота на $1,5 млнКолесный пароход «Центральная Америка» затонул в 160 милях (256 километрах) от побережья Южной Каролины осенью 1857 года. Вместе с золотом, которое перевозил корабль, на дно ушли 425 членов экипажа и пассажиров.

В 1989 и 91 годах в районе трагедии уже велись спасательные работы. Сейчас подъемом золота решила заняться флоридская компания Odyssey Marine ExplorationInc, самая, пожалуй, известная фирма, специализирующаяся на подъеме затонувших сокровищ. Первое же погружение к лежащему на глубине примерно 1600 метров кораблю принесло две золотых монеты достоинством в 20 долларов, отчеканенные в 1850 и 57 годах, а также 5 золотых слитков весом от 3 до 9,8 килограмма. Всего же во время рекогносцировочного погружения за два часа было поднято золота на 1,3 миллиона долларов.

«Золотые слитки и другие артефакты лежат на дне и хорошо видны,- заявил представитель компании на пресс-конференции.- Для их поднятия не требуются раскопки и иные работы».

На поверхность также подняты бутылка, образцы посуды и керамики и кусок корабля. Подъем сокровищ начнется после завершения полного осмотра площадки.

«Центральная Америка» вышла из панамского порта Колон 3 сентября 1857 года и взяла курс на Нью-Йорк. На борту находились примерно 9 тонн золота, добытых в Калифорнии, где в то время как раз была Золотая лихорадка. Через 6 дней корабль попал в сильный шторм и пошел на дно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах