Главная Новости СНГ

Соглашение об ассоциации РМ-ЕС – приоритет для Сената Румынии

Румыния в приоритетном режиме ратифицирует Соглашение об ассоциации между Молдовой и Европейским Союзом.

Соглашение об ассоциации РМ-ЕС – приоритет для Сената РумынииРумыния в приоритетном режиме ратифицирует Соглашение об ассоциации между Молдовой и Европейским Союзом. Такое заявление сделал сегодня в Кишиневе председатель Сената Румынии Кэлин Попеску-Тэричану.

«Я от имени Сената сообщаю, что Румыния будет первой страной, которая парафирует это соглашение. Это четкий и однозначный знак поддержки европейского вектора развития Республики Молдова. Мы считаем отношения с Молдовой приоритетом», — заявил Кэлин Попеску-Тэричану.

Румынский чиновник отметил, что преимущества, которыми пользуется наша страна в процессе интеграции в Европу, особенно заметны в контексте существующего регионального кризиса.

РМ парафировала Соглашение об ассоциации с ЕС, в том числе Соглашение о совбодной торговле, 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ранее президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что ЕС подпишет Соглашение об ассоциации с РМ до июня текущего года.

После подписания документ должен быть ратифицирован Парламентом Республики Молдова, 28 странами-членами ЕС, а также Европейским Парламентом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах