Главная Новости Молдовы

В Днестровском парке Вадул-луй-Водэ незаконно вырубили полгектара леса

Почти полгектара леса в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ незаконно вырубили.

В Днестровском парке Вадул-луй-Водэ незаконно вырубили полгектара лесаПочти полгектара леса в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ незаконно вырубили. Администратор местного санатория решил расширить свой бизнес и построить дополнительный корпус для лечебных процедур по апитерапии.

Представители местных властей, на балансе которых находится лес, заявили, что вырубка деревьев является незаконной и что злоумышленниками уже занимается полиция.

В настоящий момент место, где раньше росли деревья и кустарники, выглядит совсем неприглядно. Если недавно на данном участке в около половины гектара простирался лес, то сегодня он больше похож на стройплощадку.

Представители местных органов власти Вадул-луй-Водэ, которым принадлежит Днестровский парк, говорят, что узнали о массовой вырубке деревьев только на прошлой неделе, когда строительные работы были уже в полном разгаре.

Примар сообщил, что он не знает, кто является инициатором стройки, но подозревает, что это дело рук администратора санатория, находящегося по соседству. На просьбу прокомментировать ситуацию, экономический агент подтвердил, что хочет расширить свой бизнес и не видит никакого препятствия, так как упомянутая часть леса принадлежит учреждению.

Сотрудники муниципальной Службы по озеленению заявили, что ничего не знают о проводящихся строительных работах и, что вырубка деревьев является незаконной.

Происходящим в Днестровском парке заинтересовались правоохранительные органы, начавшие расследование по этому делу. Впоследствии полиция планирует отослать уведомление и в Государственную инспекцию по строительству.

Обстоятельства произошедшего также расследуются Государственной экологической инспекцией. Заместитель главы данного учреждения Вадим Стынгач утверждает, что тем, кто участвует в незаконной вырубке лесов, будут оштрафованы на сумму до тысячи лей каждый.

Кроме того, виновникам придётся возместить нанесённый ущерб, размеры которого будут установлены по результатам расследования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах