Главная Технологии

Декорируем интерьер — деревянные жалюзи

Использование в интерьере такого элемента, как жалюзи практикуется уже давно. Эти защитные конструкции с легкостью опередили по популярности традиционные шторы и гардины.

Использование в интерьере такого элемента, как жалюзи практикуется уже давно. Эти защитные конструкции с легкостью опередили по популярности традиционные шторы и гардины. И это неудивительно, в отличие от последних, жалюзи надежно закрывают окно от солнечного света, не являются сборниками пыли, позволяют равномерно распределять световой поток в комнате, обеспечивают оптимальный доступ воздуха, а также несут в себе эстетическую красоту.

Декорируем интерьер - деревянные жалюзиОконные жалюзи – это экономно, практично, удобно, стильно, эффектно и доступно. Современный рынок предлагает покупателям приобрести готовые оконные жалюзи определенных размеров, либо заказать изделия необходимого размера. В зависимости от пожеланий заказчика полотно может по высоте закрывать только оконный проем, либо всю стену, т.е. от окна и до пола. Очень часто жалюзи используют в качестве перегородок либо полотен, закрывающих ниши в стенах. Такой прием позволяет экономить место и зонировать пространство.

Жалюзи в Красноярске, как и в других городах нашей страны приобрели популярность, но особое развитие получили деревянные жалюзи. В первую очередь такая популярность объясняется стремлением людей окружить себя натуральными, природными и экономически чистыми материалами, благотворно влияющими на домашний микроклимат. Ну и конечно же, немалую роль сыграла эстетическая красота дерева, которая вряд ли найдет достойного конкурента.

Вертикальные жалюзи из натурального дерева — это достаточно дорогое удовольствие, поэтому такие изделия в основном используются для оформления комнат отдыха, рабочих кабинетов, бильярдных и прочих помещениях в солидных организациях. Для их изготовления используют породы древесины, характеризующиеся особой прочностью и легкостью. Это как правило, пробковое дерево или канадская липа, которые подвергаются обработке специальными составами, повышающими эксплуатационные характеристики изделия.
Деревянные жалюзи, как и пластиковые, состоят из ламелей. В свою очередь ламели изготавливают из множества тоненьких деревянных полосок, соединенных специальными прочными нитями в единое полотно.

Солнцезащитные деревянные жалюзи с большим ассортиментом материалов идеально сочетаются с любым стилем, гармонируют с мебелью и прочими элементами интерьера. Они отлично смотрятся на больших оконных конструкциях, при необходимости их можно сочетать гардинами, портьерами или тюлями.
Конструкции из дерева неприхотливы в уходе, их изредка необходимо протирать слегка влажной тряпкой или просто пылесосить специальной насадкой. В Красноярске многие жители увлекаются культурой Востока, в связи с этим большой популярностью в оформлении интерьера получили бамбуковые жалюзи и жалюзи-соломка на тканевой основе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах