Молдова получила финансовую поддержку от ЕС

Европейский Союз предоставил Республике Молдова и Грузии 60 миллионов евро. Финансовая поддержка в размере 30 млн евро для нашей страны будет направлена на улучшение торговых отношений с ЕС.

Молдова получила финансовую поддержку от ЕСЕвропейский Союз предоставил Республике Молдова и Грузии 60 миллионов евро. Финансовая поддержка в размере 30 млн евро для нашей страны будет направлена на улучшение торговых отношений с ЕС. Грузия направит полученную сумму на развитие государственных учреждений и защиту прав меньшинств. Этим летом Молдова и Грузия подпишут Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

ЕС надеялся включить в программу Восточного партнёрства шесть бывших советских республик, но Армения, Азербайджан и Беларусь выбрали восточный вектор. В ноябре на саммите в Вильнюсе бывший украинский президент Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, что вызвало массовые протесты, повлекшие за собой нынешний кризис и отстранение Януковича от власти. Тем не менее, Молдова и Грузия остались верны курсу европейской интеграции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах