Главная Здоровье

Распространенные причины храпа и его лечение

Чтобы решить проблему с храпом, необходимо установить причину его возникновения.

Чтобы решить проблему с храпом, необходимо установить причину его возникновения. Храп может проявляться в виде тихих посапываний или же показывать всю свою мощь, которая порой может достигать 60 децибел.

Эта проблема может коснуться каждого. Даже самая прекрасная девушка может слегка посвистывать во сне при наличии насморка. Однако, исходя из статистических данных, чаще всего храпу подвергаются люди, которым за 40, и в основном это мужчины. Несправедливо, но факт, ведь у мужчин ткани носоглотки не обладают достаточной эластичностью, что является главной причиной появления храпа. Лишний вес также входит в число наиболее распространенных факторов, влияющих на расслабление мышц гортани в момент сна. Провоцировать храп может даже алкогольное опьянение.

Храп: причины и методы лечения

Распространенные причины храпа и его лечениеЧеловек может храпеть при наличии насморка. А после выздоровления, как правило, сон нормализуется и в семью возвращается спокойствие. Однако на фоне хронического насморка происходит систематическое возникновение храпа из-за постоянной заложенности носа. В таком случае необходима консультация отоларинголога.

Искривленная перегородка также может стать проблемой, которая лишит вас и ваше окружение спокойного сна. Храп из-за перекрытой носоглотки может возникнуть даже в юном возрасте. Решением такой проблемы должны заниматься только специалисты, и, скорее всего, в подобной ситуации без хирургического вмешательства не обойтись. Операция проходит с использованием общей анестезии, во время которой врач будет орудовать специальным инструментом – риноскопом. Узнать о последствиях общего наркоза вы можете на этом сайте. Операция по выравниванию носовой перегородки проходит практически бескровно, а также без повреждения мягких тканей. Такой способ лечения не имеет побочных эффектов, поэтому человека выписывают из лечебного учреждения через сутки после устранения дефектов. Хотя после операции потребуется еще некоторое время наблюдаться у врача.

Увеличенный язычок, расположенный на мягком небе тоже является довольно распространенной причиной храпа. Как правило, это происходит с возрастом, т. к. ткани утрачивают свою эластичность, а зев становится рыхлым. Если изменения размеров язычка на мягком небе незначительные, то лечение подразумевает использование специальных аэрозолей. Если же проблема намного серьезнее, значит, будет назначена операция. Сравнительно недавно, подобные проблемы решали, орудуя скальпелем, что не могло обеспечить безопасность такого способа лечения храпа, ведь можно было запросто повредить сосуд и спровоцировать, таким образом, сильное кровотечение. К тому же, никто не ручался, что проблема не настигнет человека с новой силой, т. к. ткани оставались рыхлыми.

На сегодняшний день вместо скальпеля используют радиоволновую пластику и лазер. При помощи лазера устраняются лишние ткани, при этом возможны побочные эффекты в виде небольших ожогов и незначительных болевых ощущений в месте операции. Такой метод лечения строго противопоказан людям с онкологическими заболеваниями, болезнями сердца и сосудов, а также выраженной гипертонией. О том, как бороться с храпом можете почитать здесь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах