Главная Здоровье

Особенности и польза шведского массажа

Данный вид массажа - это наисильнейшее психотерапевтическое средство, которое помогает, приводит к релаксации, и к расслаблению всего нашего тела

Данный вид массажа — это наисильнейшее  психотерапевтическое средство, которое помогает, приводит к  релаксации, и к расслаблению всего нашего тела, а также к снятию психологического и эмоционального напряжения, отлично ликвидируя последствия стрессов.

Такой массаж, как Шведский, применяют зачастую в лечебных и профилактических целях, и проводится  он по особой системе врача из Швеции П.Линга, который и использовал в своей значительной практике многие приемы массажа римлян, древних греков и китайцев. Он проводится, как и другие виды массажей на масажном столе. Данный вид массажа делают  по параверцебральным зонам, а если  проще говорить, то по нервным окончаниям. Показан такой массаж всем людям, которые перенесли операцию или испытали сильнейший стресс.

Особенности и польза шведского массажаОсновными приемами этого вида массажа, являются:

1. поглаживания;

2. растирания.

Большую  часть времени из всего сеанса массажа, который идет по шведской системе отведено именно растиранию. И благодаря данной методике все мышцы и нервно-сосудистые пучки отлично растягиваются, при этом значительно уменьшая при этом уплотнения в тканях. Этому способствует и полное расслабление пациента, который лежит на массажном столе.

Рассматривая классический европейский массаж, при котором делают упор только на поверхностные поглаживания, а также  растирания, то вот шведский массаж акцентирует свое действие на всю глубину тканей, аж до самой кости.И достигается данный эффект за счет приложения немного большего усилия, чем при проведении обычном массаже, и особого приложения рук. Например, при классическом массаже рабочей основой является наша ладонь, то при проведении шведского массажа работа идет преимущественно кончиками пальцев.

Шведский массаж чем-то, все-таки, похож на тайский и японский массаж, из-за своего постоянного стремления производить действия на всю глубину нашего тела. Но вот  восточные техники массажа, более ориентируются на особые точки, поводя воздействие на энергетику, чем на тело клиента, то вот техника данного вида массажа, ориентирована только  на прямое физическое воздействие, и достаточно сильное.Уже после того как пройдет несколько минут после начала сеанса клиент зачастую погружается  в состояние неги, а спустя еще  некоторое время он погружается в легкую и  приятную дрему, которая позже переходит в фазу здорового сна.

После окончанию данного сеанса человек себя чувствует полностью отдохнувшим, у него восстанавливаются силы, исчезает полностью состояние скованности.

Противопоказания к данному виду массажа:

  • 1. если есть кровотечения;
  • 2. острые  воспалительные процессы;
  • 3. заболевания крови;
  • 4. заболевания и воспаления на коже;
  • 5. новообразования, опухоли;
  • 6. варикозные расширения вен;
  • 7. туберкулез;
  • 8. венерические заболевания;
  • 9. болезни органов брюшной полости;
  • 10. при беременности и менструации;
  • 11. грипп, ОРВИ, ангина.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах