Главная Здоровье

Новое направление: Арт-терапия – исцеление искусством

Причиной такого состояния может быть эмоциональное выгорание человека, когда сон и отдых не могут привести человека в норму.

В последнее время мы все чаще слышим от многих людей, что они находятся на гране эмоционального истощения. Что это значит? Такое утверждение говорит о том, что человек не просто устал и ему нужен отдых, это говорит о том, что его эмоциональный  ресурс практически на исходе.

Причиной такого состояния может быть эмоциональное выгорание человека, когда сон и отдых не могут привести человека в норму. В таком состоянии люди не способны работать, их все раздражает и налицо отстраненность от всего происходящего вокруг, нарушается сон, снижается аппетит, им присуща резкая, не всегда адекватная, смена настроения. Психологическое состояние таких людей крайне неудовлетворительное. Такие люди все чаще выказывают немотивированное беспокойство о будущем, говорят о бессмысленности происходящего и т.д.

Новое направление: Арт-терапия – исцеление искусствомВсе это – признаки расстройства психики и возникновения синдрома эмоционального выгорания (СЭВ), являющиеся поводом для посещения кабинета психолога. Самостоятельно в таком состоянии трудно справиться с синдромом, еще труднее ответить самому себе на множество вопросов, относительного того: что послужило поводом для возникновения СЭВ? Как от него избавиться и заново научиться жить и радоваться? Как вернуть свои эмоции?  Это далеко не все вопросы, на которые можно найти ответы с помощью психотерапевтического метода под названием арт-терапия (лечение искусством). Эта терапия не просто лечит, она позволяет по новому «ощутить себя» в свете глубокого позитива, граничащего с состоянием полной удовлетворенности, которое мы называем «Счастье!». Мы, словно маленькие дети, радуемся привычным для нас вещам. Заново учимся смеяться и веселиться, любоваться красотами. Все как раньше!

В этом и заключается цель этого оригинального метода психотерапии —  вспомнить, какими были наши чувства и эмоции раньше! Ведь большую часть своей жизни мы умели отдыхать, любили свою работу, ценили друзей, любили себя и своих близких. Чувства отрешенности от всего происходящего, апатии и потеря самоуважения — это все не мы, и от этого нужно как можно скорее избавиться и забыть навсегда.

Искоренить эти чувства можно, если разрешить самим себе быть неидеальными, забыть о совершенстве и научиться выражать свое внутреннее «я» через краски. Вся накопившая негативная энергия, даже агрессия, может быть выведена через рисунки и образы, которые вы будете создавать при поддержке специалиста. Созданные во время сеансов  арт-терапии образы  помогут избавиться от многих фобий, помогут ответить  на многие «зависшие» вопросы, а также завершить то, что психология называет незавершенным гештальтом. Сами того не осознавая, мы создаем образы, снижающие былую тревогу. Образы, возвращающие самоуважение и уверенности в самих себе.

В арт-терапии нет мелочей. Важно все: выбор кисти, предпочтение того или иного цвета для создания образа и непосредственно создание «шедевра». Погружение, так сказать, с головой, в процесс творчества не заставит долго ждать. Уже спустя несколько сеансов вы увидите самих себя, свои же чувства, переживания, надежды, страхи и сомнения. А это и есть цель основная цель арт-терапии.

Арт-психолога можно и даже нужно посещать в целях профилактики СЭВ. Терапия как бы напомнит, что вам небезразлично все происходящее вокруг вас и окружающие вас люди. Закрепит вашу самооценку и предотвратит эмоциональные «всплески». Так что можно говорить об арт-терапии, как методе, не имеющем приделов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах