Главная Новости СНГ

Украинцы относятся к Сталину лучше, чем к Путину

За последний год отрицательное отношение к Путину среди украинцев выросло почти вдвое.

Украинцы относятся к Сталину лучше, чем к ПутинуЗа последний год отрицательное отношение к Путину среди украинцев выросло почти вдвое, пишет korrespondent.net.

Большинство украинцев (76%) отрицательно относятся к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Об этом свидетельствуют результаты исследования проведенного Социологической группой Рейтинг в апреле 2014 года.

«16% опрошенных положительно относятся к Владимиру Путину, 76% — отрицательно. Почти каждый десятый — не смог оценить своего отношения. За последний год отрицательное отношение к В.Путину выросло почти вдвое (с 40 до 76%), тогда как еще в октябре 2013 года количество тех, кто положительно относились к В.Путину (47%) превышало число тех, кто относились негативно (40%)», — сообщает Рейтинг.

Относительно положительно относятся к Владимиру Путину только на Донбассе (66%), тогда как в остальных регионах доминирует негативное отношение — от почти 70% на Юге и на Востоке до более 90% — в Центре, на Севере и Западе страны.

В то же время, по данным опроса 20% украинцев положительно относятся к Иосифу Сталину, 70% — отрицательно. За два последних года негативное отношение к Сталину увеличилось с 62 до 70%. Более положительно фигуру Сталина, так же как и Путина оценивают на Донбассе (36%) и на Юге (32%) страны. Чем старше респонденты, чем ниже их уровень образования и доходов, тем более позитивно они относятся к Сталину.

Лучше чем к президенту РФ, украинцы относятся и к Степану Бандере (31%), почти половина опрошенных (48%) – относятся к Бандере отрицательно. Почти каждый пятый — не смог оценить своего отношения. За два последних года положительное отношение к Бандере возросло с 22 до 31%. Более положительно фигуру Степана Бандеры оценивают на Западе (76%), вдвое хуже — в Центре и на Севере страны.

«Интересно, что чем моложе респонденты, чем выше их уровень образования, тем более позитивно они относятся к Бандере. Положительно оценивают фигуру Бандеры только этнические украинцы», — отмечается в пресс-релизе группы Рейтинг.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах