Главная Здоровье

Мёд, как прикорм для детей — только после первого года жизни

Мед почти не содержит калорий, что побуждает многих мам накормить им своих малышей, то есть ввести прикорм в дополнение к основному, вскармливанию грудным молоком!

Мёд, как прикорм для детей - только после первого года жизниМед  почти не содержит калорий, что побуждает многих мам накормить им своих малышей, то есть ввести прикорм в дополнение к основному, вскармливанию грудным молоком!

Но стоит помнить, что он представляет серьезный риск для здоровья ребенка, которому меньше года.

В нем могут содержаться споры Clostridium botulinum, которые в такой форме совершенно безвредны для взрослых, но способны привести к ботулизму (с запорами, ослаблением сосания, плохим аппетитом и летаргией) у младенцев.

Это серьезное, хотя только в редких случаях смертельное, заболевание может вызвать пневмонию и обезвоживание организма. Некоторые доктора разрешают давать мед с 9 месяцев, другие рекомендуют подождать до года.

Поскольку такие споры могут содержаться и в кукурузном сиропе, его также не следует давать маленьким детям.

Однако он совершенно безопасен в виде добавки к детским искусственным смесям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах