Главная В мире

Западные СМИ о России: Большая, но не такая уж и страшная

Чего не хочет Владимир Путин, приближение НАТО к российским границам и почему Запад может "предать Украину" - в обзоре западной прессы.

Западные СМИ о России: Большая, но не такая уж и страшнаяЧего не хочет Владимир Путин, приближение НАТО к российским границам и почему Запад может «предать Украину» — в обзоре западной прессы.

Как принудить Россию к компромиссу?

Понять, чего Путин не хочет, когда речь идет об Украине, гораздо легче, чем то, чего он хочет, пишет канадская газета Globe and Mail. Путин не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО и в ЕС. Для этого он готов использовать все доступные средства, включая военные угрозы, политический саботаж и экономическое давление.

«Путин хочет, чтобы Украина зависела от России, во всяком случае была благосклонна к ней. Россия и Украина связаны исторически и географически. В интересах Украины иметь по возможности конструктивные отношения с Россией», — пишет газета.

Однако каждый конструктив имеет свою цену. Трудно говорить о каком-то сотрудничестве между двумя странами, когда российские агенты подстрекают к обособлению восточной Украины, российские военные проводят учения у самой украинской границы, а российские СМИ стали пропагандистским оружием Кремля, добавляет издание.

Следовательно, рецепт очень прост.

«Западная Европа должна иметь долгосрочный план уменьшения зависимости от российского топлива. Экономические связи с Россией надо ослаблять. Следует разместить силы НАТО ближе к границам с Россией. Россия слишком велика, чтобы ее игнорировать полностью, но не такая уж и страшная, чтобы ее бояться, учитывая ее хрупкую экономику, стареющее население и отсутствие настоящих союзников», — заключает Globe and Mail.

Время усилить оборону

Европейские страны должны увеличить расходы на оборону в свете российской агрессии против Украины, пишет британская Daily Telegraph. Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгл.

«Чак Хейгл заявил, что последние действия России в Украине должны напомнить НАТО о цели его основания и заставить отказаться от мифических представлений о том, что риск военного конфликта с Россией радикально снизился с окончанием холодной войны», — пишет газета.

Со своим американским коллегой полностью согласен британский министр обороны Филип Хаммонд. Он говорит, что поскольку Россия не воспринимает нормы международной политики, Великобритания будет вынуждена послать дополнительные военные подразделения в восточную Европу. На авиабазе в Литве, в 50 километрах от российской границы, уже размещены британские истребители, которые несут дежурство вместе с польскими МиГ -29.

«Я думаю, что господин Путин слышит и видит, что происходит, и следит за реакцией. Ответ НАТО и размещение дополнительных сил для патрулирования воздушного пространства в странах Балтии и проведения дополнительных военных учений посылают очень четкий сигнал, что красную линию вокруг стран НАТО переходить нельзя», — говорит британский министр обороны.

Измена Украине?

Основной причиной украинского противостояния, которое любят изображать как большую геополитическую игру, на самом деле является желание народа Украины осуществить мечту о европейских свободе и процветании. Люди просто хотят лучшей жизни, пишет британская Guardian.

«Даже сейчас, когда кризис разрушает страну, которой руководит неопытное правительство, опросы общественного мнения свидетельствуют, что украинцы оптимистично смотрят в будущее. Количество людей, которые считают, что страна движется в правильном направлении, удвоилось с февраля месяца, существенно возросла поддержка вступления в ЕС. Интервенция Москвы только консолидирует демократические устремления и идентичность украинцев», — пишет газета.

В свете неприкрытой агрессии России, Запад должен предоставить Украине реальную помощь.

«Последние санкции ЕС были настолько слабыми, что даже вызвали рост показателей на московской бирже. Британцы переживают, что будет с лондонским Сити, французы — за свои военные контракты, а немцы о поставках энергоносителей. Все это понятно, особенно во времена экономического восстановления. Но не так уж трудно представить, что история назовет все это большой изменой Украине», — пишет Guardian.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах