Главная Новости СНГ

Наблюдатели ОБСЕ освобождены в Славянске

Военные наблюдатели ОБСЕ освобождены в Славянске, заявил представитель президента России Владимир Лукин, передает РИА Новости.

Наблюдатели ОБСЕ освобождены в СлавянскеВоенные наблюдатели ОБСЕ освобождены в Славянске, заявил представитель президента России Владимир Лукин, передает РИА Новости.

«Освободили всех 12 человек, которые у меня в списке», — сказал он. По его словам, о какой-либо сделке по освобождению наблюдателей речь не шла: «Это был добровольный гуманитарный акт, и мы очень благодарны за это хозяевам города». «Мы бы хотели, чтобы за этим последовали другие гуманитарные акты», добавил Лукин, уточнив, что имеет в виду прекращение боестолкновений и начало переговоров противоборствующих сторон.

ИТАР-ТАСС сообщает, что представитель президента везет сотрудников ОБСЕ к границе блокпоста. «Мы сейчас везем их к блокпосту, где их должны встретить представители Совета Европы. Как только они будут переданы представителям Совета Европы, можно будет говорить о завершении миссии», — отметил Лукин.

Автобус миссии ОБСЕ был остановлен на блокпосту у Славянска 25 апреля. Ополченцы заподозрили инспекторов в шпионаже. В результате переговоров сторонники федерализации Украины отпустили страдающего диабетом шведского инспектора.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах