Главная В мире

Американский политолог: Путин намерен силой воссоздать СССР

Уроки истории в отношениях США, Европы и России были усвоены лишь отчасти. Украинский кризис заставил переосмыслить многие проблемы, связанные с миропорядком в Европе.

Американский политолог: Путин намерен силой воссоздать СССРУроки истории в отношениях США, Европы и России были усвоены лишь отчасти. Украинский кризис заставил переосмыслить многие проблемы, связанные с миропорядком в Европе. К такому выводу пришли участники представительной международной конференции, организованной Атлантическим советом (Atlantic Council). Тема конференции – «К Европе свободной и единой».

Ветеран международной политики Збигнев Бжезинский заявил в ходе дискуссии, что «реакция Путина на Украину не была стратегическим шагом, а вопросом личной злобы». «Он, – продолжал Бжезинский, – чувствовал себя изолированным и не понятым после Сочи, на котором он устроил большой праздник поклонения себе. И решил отыграться на Украине».

Политолог подчеркивает, что неискоренимая убежденность Путина в том, что развал СССР был самой большой геополитической катастрофой столетия, вполне возможно побудит его «силой воссоздать союз, который он называет Евразийским союзом».

«То, что произойдет с Украиной, определит то, что будет происходить в Молдове и других местах», – отмечает Бжезинский, констатируя, что возможность для Запада сотрудничать с Россией в будущем будет полностью определяться «выбором, который сейчас сделает Путин».

Политолог высказался в поддержку санкций, подчеркнув, что «президент США сделал все правильно: начал с малого и пошел по нарастающей».

Комментируя ситуацию с санкциями, сенатор Джон Маккейн, позднее присоединившийся к дискуссии, отметил, что весомой помощи по санкциям США от Европы ждать не приходится до тех пор, «пока Европа на 30 процентов будет зависеть от российского газа».

Сенатор, выступающий за оказание военной помощи Украине, напомнил, что США оказывают подобного рода помощь 50 странам. «В таком поведении нет ничего радикального», – подчеркивает Маккейн, напоминая, что настроение в сегодняшней Украине – не лучшее.

«Для нас было бы очень важно поддержать украинцев, их состояние духа», – убежден сенатор. «В Украине, – продолжает он, – есть опыт партизанской войны, и я уверен, что если Путин отправит войска, украинцы будут воевать таким образом».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах