Главная Он и она

Профессиональная кухня для ресторана: выбираем плиты и фритюрницы

Профессиональная промышленная газовая плита — важнейшая часть рынка по продаже теплового оборудования для ресторанов. Особой популярностью она пользуется тогда, когда на производстве важна экономия энергии или нет места для установки электроплиты.

Профессиональная кухня дома: выбираем плиты и фритюрницыТакие плиты могут работать от обычного газоснабжения или от баллона. Если планируется использовать второй вариант, то нужно обязательно проверить комплектацию устройства — с плитой вместе должны поставляться специальные жиклеры для совместной работы.

Они могут обрабатывать блюда несколькими способами — профессиональный повар сможет варить, пассировать, тушить и жарить несколько блюд одновременно.

Виды промышленных газовых плит

Каждую плиту подразделяют на серии, которые зависят от глубины плиты — ширина варьируется от 500 до 900 мм. Соответственно, размер классифицируют по серии плиты.

Максимальная t нагревания конфорок составляет примерно 400 градусов Цельсия. Как правило, в промышленных газовых плитах используются конфорки-накладки, габаритами 300*300 мм. Так же накладки бывают больше на 10 см. Облицовка и фасад такой плиты, другими словами рабочая поверхность, производятся из нержавеющей стали, а конструктивные элементы духовки должны обеспечивать максимальную подачу горячего воздуха по всей духовой камере.

Всем этим требованиям отвечает профессиональная фритюрница

Промышленная фритюрница поможет поварам оттачивать свое мастерство и радовать гостей заведения новым спектром блюд. Если вы планируете завоевывать рынок ресторанного бизнеса оригинальностью и вкусовыми качествами блюд, то в таком деле не Профессиональная кухня дома: выбираем плиты и фритюрницыобойтись без хорошей фритюрницы.

Покупка — на что обратить внимание

До того, как отправиться за покупками, следует четко представить себе, что требуется вашей кухне, ведь эксплуатировать ее будут сотрудники, а допустимый размер фритюрницы подскажет оценка кухонного пространства.

Виды промышленных фритюрниц бывают разными, поэтому нужно уметь назвать конкретные задачи, которые она должна выполнять.

Например, есть техника для приготовления пончиков. И это вовсе не означает, что в ней нельзя будет приготовить вкуснейшие порции картофеля фри или креветок, но все же основное направление заключено в пончиках.

После того, как вы присмотрели для себя несколько подходящих для вашей кухни моделей, стоит ознакомиться с отзывами в интернете. Те или иные замечания помогут окончательно определиться с той промышленной фритюрницей, которая будет для вас идеальна. Понравилось несколько моделей? Заказывайте все и открывайте новое дело, не прогадаете.