Главная Экономика

BEM куплен на собственные деньги; как рейдеры декапитализировали банк

После того, как рейдеры обокрали частных акционеров Banca de Economii летом 2012 года, они украли огромные суммы денег в BEM посредством офшоров.

BEM куплен на собственные деньги; как рейдеры декапитализировали банкПосле того, как рейдеры обокрали частных акционеров Banca de Economii летом 2012 года, они украли огромные суммы денег в BEM посредством офшоров.

Это снизило капитал банка, но и создало «резервы» для участия в мошеннической эмиссии, а также и для подготовки к покупке остальных долей государства. Это объясняет и метод, которым был искусственно декапитализирован Banca de Economii, и то, как рейдеры используют деньги банка на его покупку. Ведь на завладение BEM рейдеры ни копейки не потратили из собственного кармана.

Законные акционеры (жертвы рейдерских захватов), ограбленные Плахотнюком летом 2012 года, подали жалобы в Прокуратуру, Национальный банк, Центр по борьбе с коррупцией, национальную комиссию по финансовому рынку. Ни один из этих органов палец о палец не ударил.

В связи с этим, напомним вам статью, опубликованную на Jurnal.md от 6 июля 2012 г.:

Молдова столкнулась с беспрецедентным системным кризисом. После чего все надежды были направлены президенту Тимофти, который созвал Высший совет безопасности. Теперь можно констатировать, что этот высокий государственный форум скомпрометировал себя.

До сих пор учреждения, входящие в ВСП (Генеральная прокуратура, НЦБК, Национальный банк и НКФР – все, исключая Национальный банк, попали в результате дележа в руки Партии демократов, читайте Плахотнюк, читайте рейдер) сделали всё для защиты виновников и помогли захватить другие бизнесы.

Создалось впечатление, что во дворце собрались рейдеры, чтобы за закрытыми дверями обсудить, что делать дальше, как закрыть рот прессе и обществу.

Недоношенные заявления Тимофти, такие как, мол, нас ждут новые рейдерские атаки, доказывают, насколько он послушен своим политическим спонсорам, в первую очередь, Плахотнюку. Как сидеть с рейдером за одним столом, заявляя при этом, что ты ярый борец с рейдерством?

Не этот незначительный случай возвращает нас к этой теме. В то время как подельники рейдеров играли в безопасность государства, рейдеры продолжали таскать свои миллионы за границу.

Известно, что в последнее время компании, в которые попали (не по собственной воле) контрольные пакеты акций ключевых банковско-финансовых учреждений (Banca de Economii, Victoriabank, ASITO), взяли кредиты на астрономические суммы под залог свежесворованных акций.

Главный рейдер Молдовы Плахотнюк, после разоблачения Верховного суда Лондона, и признания одним из главных бенефициариев рейдерских атак в 2010 и 2011 годах, пытается обезопасить свои деяния: в рекордный срок он перевёл из банков Молдовы за границу 658 миллионов леев. И это еще неполная информация, полученная Национальным банком и НКФР. Из внутренних источников Victoriabank и Moldindconbank нам сообщили, что суммы, перечисленные за бугор, превышают 80 миллионов евро.

Так называемые руководители фиктивных компаний (парни по 30 лет из Украины, из нашего дорогого Приднестровья и других стран, скорее всего, использованных только для подписания нужных документов) заняли и перевели огромные суммы.
Что в это время делают структуры, подвластные Плахотнюку (поскольку РМ не имеет на сегодняшний день структур, которым можно доверять)?! Что им делать? Генеральная прокуратура, НЦБК, Национальный банк, НКФР продолжают действовать, помогая захватчикам: если бы хоть одна из вышеназванных организаций выполняла свои обязательства, ни один из банков не был бы обворован, а рейдеры сидели бы за решеткой, куда они попадут рано или поздно, в их интересах раньше, выйдут еще молодыми.

Возвращаясь к приоритетам этих учреждений, задаешься вопросом, как подвластная структура, Генеральная прокуратура, может проводить следственные мероприятия по отношению к своему хозяину (известного не только как Улинич, но и, по иронии судьбы, председатель комиссии по реформам в юстиции) или собственного зятя (Сажин, женат на сестре Зубко), в случае кражи острова „La Izvor”, Сажин был директором фирмы Плахотнюка „Finpar”? Это не относится в равной мере к НЦБК, шеф которого служил годами олигархо-мафиозному режиму Плахотнюка и компании.

Мы говорили в предыдущей статье, что так называемые компании Maxpower Invest Limited, Tomdal Limited и Generation Financial B.V (представители: Даниленко Олег и Черватюк Олег) заложили пакет акций, 32.44% молдавским коммерческих фирмам ÎCS „Stock Trading” SRL и ÎCS „GSER GRUP” SRL, получив кредит в 208,4 миллионов леев.

Для того, чтобы быть убедительнее, а также для того, чтобы привлечь внимание правителей, вовлеченных в рейдерские атаки, общественное мнение и невовлечённую прессу, и чтобы предупредить рейдеров, что петля вокруг их шеи затягивается, мы прикрепим к этой статье несколько документов полученных в результате наших расследований, из которых мы узнаем детально, кто и какие коммерческие предприятия участвовали во втором ограблении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах