Freedom House: В Молдове СМИ частично свободны

В Республике Молдова средства массовой информации частично независимы.

Freedom House: В Молдове СМИ частично свободныВ Республике Молдова средства массовой информации частично независимы. По данным международного рейтинга свободы прессы, наша страна, как и в прошлом году, занимает 112-е место среди 197 основных стран, говорится на freedomhouse.org.

Помимо Молдовы в этот список входят еще более 60 стран, таких как Италия, Чили, Индия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Румыния, Греция, Грузия, Косово, Бразилия и др. Румыния расположилась на 84 месте. По мнению авторов доклада, СМИ в Молдове свободны в такой же степени, как в Либане и в Тунисе.

Россия, Беларусь, Казахстан, Китай, Азербайджан, Украина, Армения, Малайзия, Таиланд, Турция и еще более 60 стран входят в список стран, где пресса подконтрольна политике. Украина занимает в нем 139 место, Россия – 176.

Такие европейские государства, как Нидерланды, Норвегия и Швеция, с общим рейтингом 10, были признаны странами с наилучшими показателями свободы прессы. Завершает список Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Беларусь и Куба.

По мнению авторов доклада, свобода прессы в мире упала до самого низкого уровня за последнее десятилетие. Снижение было частично вызвано серьезным регрессом в нескольких ближневосточных государствах, включая Египет, Ливию и Иорданию; отмечено ухудшение ситуации в Турции, Украине, а также в ряде стран Восточной Африки; а также ухудшение ситуации в относительно открытой информационной среде Соединенных Штатов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах