Главная Здоровье

Насколько важны супы для укрепления здоровья

Употребление супов хорошо возбуждает аппетит благодаря содержанию в них экстрактивных веществ, активизирующих деятельность пищеварительных желез.

Употребление супов хорошо возбуждает аппетит благодаря содержанию в них экстрактивных веществ, активизирующих деятельность пищеварительных желез. Если ежедневно есть суп, будет лучше усваиваться пища. Это весьма благоприятно для функционирования кишечника и желудка.

Незначительному усилению выделения желудочного сока способствуют бульоны рыбные и мясные, сборные солянки. Содержащаяся в составах борщей, рассольников, щей кислота хорошо стимулирует переваривание пищи в желудке и тонком кишечнике. Вместе с супом допустимо вводить в организм больше жиров, углеводов, белков (суп-пюре из рыбы или мяса), минеральных веществ.

Насколько важны супы для укрепления здоровьяСупы молочные и крупяные оказывают на пищеварительные железы более умеренное воздействие. Отвары грибные обладают усиливающим секрецию действием, не уступающим мясным и превосходящим овощные.

Количество содержащихся в бульоне экстрактивных веществ непостоянно – зависит от рецепта приготовления и качества мяса. Например, если при варке супа положить в холодную воду мясо, бульон будет более крепким. При закладке в кипящую воду бульон станет менее крепким, но мясо более вкусным и сочным.

Супы молочные являются лидерами по питательности. В одной тарелке содержится более 300 килокалорий. В тарелке мясного супа вместе с лапшой, крупой, картофелем имеется примерно 200 килокалорий. В чистом бульоне содержится только 80 килокалорий.

В жаркое время допустимо употребление холодных супов – фруктовых, свекольников и окрошки. При жаре эти супы не только приятны, но и весьма полезны, поскольку насыщены витаминами.

Необходимо знать, что температура пищи для организма небезразлична. Поэтому нецелесообразно употребление чрезмерно холодных и слишком горячих супов. Иначе возможно раздражение слизистой желудка и пищевода. Наиболее оптимальной температурой для супов холодных является +11 градусов, а горячих +60.

Считается неблагоприятным частое употребление супов грибных, рыбных и мясных при наличии язвенной болезни, атеросклероза, холецистита, гастрита. При этих недугах данные блюда желательно есть реже.

Людям, игнорирующим употребление супов по причине боязни набора лишних килограммов, надо знать, что такая пища весьма хорошо усваивается и значительно стимулирует процессы обмена веществ в организме. Избыточный вес, возникающий в результате употребления супов, возможен только вследствие постоянного переедания или при нарушенном обмене веществ.

 Статья подготовлена женским сайтом «Charm Lady» http://portal-od.com.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах