Главная Автоновости

В помощь водителю — массажная накидка на сидение

Ныне для большинства людей физическая нагрузка на организм ограничивается пешей прогулкой от дверей квартиры до дверей личного автомобиля.

Ныне для большинства людей физическая нагрузка на организм ограничивается пешей прогулкой от дверей квартиры до дверей личного автомобиля. Такой жизненный темп приводит к атрофии мышц, суставов и костей. Организм становится слабым и невыносливым. Человек страдает нарушениями нервно-рефлекторных связей, его нервная система ослабевает, в его организме нарушаются обменные процессы. Наступает гиподинамия. Болезнь, которой страдает фактически каждый автомобилист. Предупредить развитие недуга может массажная накидка для автомобиля — приспособление, которое также можно использовать работникам офиса, мало двигающимся людям.

Массажная накидка, что это?

Это своеобразная подушка, имеющая форму и конфигурацию автомобильного сиденья, которая питается от электросети. Внутри подушки размещены специальные механизмы (ролики, вибромоторы), работа которых оказывает эффективное механическое воздействие на определенные зоны тела. Это механическое воздействие носит название массажа.

В помощь водителю - массажная накидка на сидениеЧтобы эффективно воздействовать на все затекающие области (шея, плечи, грудная клетка, поясница, задняя сторона ног, ягодицы), конструкция накидки разрабатывается в соответствии с анатомическими (эргономическое изделие) особенностями человеческого тела. Потому может быть использована на домашних креслах, офисных стульях, диване — любом предмете мебели, предназначенном для сидения.

Классические модели «персональных массажистов» могут иметь:

• трехуровневую массажную систему: прокатывание мягких тканей, разминание при помощи силового сдавливания проблемных областей (роликовый массаж или шиацу) и воздействие вибрацией (вибромассаж);

• функцию подогрева (инфракрасные лучи);

• возможность регулировать интенсивность воздействия.

На рынке можно купить массажную накидку, выполняющую и много больше функции. Она может быть оснащена программами роликового массажа, иметь различное количество роликов (самые простые модели содержат не менее 3-4), позволять подкладывать под шею массажные подушки, регулировать температуру обогрева и расположение массажных механизмов. Последняя функция позволяет использовать накидку всем членам семьи вне зависимости от их роста.

Фактически все модели оснащены пультом дистанционного управления и позволяют подключать «персонального массажиста» к домашней розетке, а не только к прикуривателю в машине. Возможностей у устройств масса (как и моделей), потому решить вопрос о том, как выбрать массажную накидку будет нелегко. Тут специалисты могут подсказать совет: если необходима профилактика, то модели с минимальным набором функций будет вполне достаточно, но если проблемы уже начались, то стоит задуматься о покупке качественного и многофункционального устройства.

Как работает и в чем польза?

Ни для кого не секрет, что механическое воздействие на организм руками, валиками, роликами позволяют человеку расслабиться. Но пока он отдыхает, его организм интенсивно работает. Он борется с осложнениями гиподинамии:

  • Восстановление кровообращения в месте ущемления. Как следствие полноценное питание тканей и костей.
  • Снятие напряжения, мышечного спазма.
  • Устранения головных болей и быстрой утомляемости.
  • Восстановление обменных процессов.
  • Профилактика застойных процессов в подкожно-жировой клетчатке (целлюлит).
  • Предупреждает развитие ожирения и сердечнососудистых недугов.

Помимо этого систематическое сдавливание мышц восстанавливает их тонус, придает им эластичность, упругость, силу — они вновь готовы сопротивляться нагрузкам и болезням. Мышцы приобретают способность держать позвонки, что улучшает осанку, снижает боли при артрозах и так далее. Положительный эффект от накидки доказан специалистами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах