Главная Общество

Специфика работы менеджера в туристическом агентстве

Туристический бизнес довольно распространён не только в каждой стране, но и в каждом городе, так как предполагает необходимость лично общаться с представителем турфирмы.

Туристический бизнес довольно распространён не только в каждой стране, но и в каждом городе, так как предполагает необходимость лично общаться с представителем турфирмы.туризм

Туризм – это любимое занятие 87 % населения, начиная от тех, кто любит ездить лишь на морские берега и, заканчивая путешественниками, которые желают несколько месяцев прожить в какой-то стране или районе, с целью подробного изучения той местности.

Но главный человек, который внушает, заинтересовывает и влияет на ваш выбор в путешествии – это туристический агент. Каким же он должен быть, чтобы соответствовать всем нормам турагенства?

В первую очередь – это человек, знающий и любящий свою профессию. Он так же, как и его клиенты должен много путешествовать, много читать, много смотреть познавательных передач, участвовать в семинарах, изучать иностранные языки, увлекаться историей, географией, археологией.

Во-вторых, идеальный менеджер – это человек ответственный, честный, общительный, весёлый и с тонким вкусом. Эти качества необходимы для создания и сохранения хороших отношений с клиентами.

В-третьих, любое турагентство предпочитает брать к себе на работу людей с приятной внешностью, с тонким чувством юмора, который успешно проявит себя в командной работе, при этом создаст идеальные условия для работы самостоятельно.

Туристический агент непременно должен обладать всеми описанными характеристиками и качествами человека, работающего в данной сфере, иначе возможность продать хорошую путёвку заграницу не осуществиться никогда, тем самым не принесёт дохода туристическому агентству.

Также, стоит помнить и о том, что в сфере туризма очень важны такие качества как оперативность, быстрый доступ к информации, знание нескольких иностранных языков. Вопреки сложившемуся мнению туроператоры работают только в весенне-летний сезон. Напротив, существует такое понятие как раннее бронирование. Т.е. оператор предлагает задолго до официального открытия сезона приобрести путевки на летний отдых.

Кроме этого, в последнее время стали активно развиваться зимние виды спорта. В связи с этим неуклонно растет количество желающих покататься зимой на лыжах или сноуборде.

Напоследок остается добавить самое приятное в работе туроператора. Зарубежные крупные гостиницы и отели предлагают возможность увидеть своими глазами номера и гостиницы в так называемых инфотурах, которые проводятся за счет самих организаторов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах