Главная Технологии

Особенности производства знаменитого виски — Jack Daniels

Хороший натуральный продукт получается только благодаря использованию таких же ингредиентов, отборных, лучших. Для производства алкогольного напитка зачастую используют кукурузу, пшеницу, рожь и ячмень.

Хороший натуральный продукт получается только благодаря использованию таких же ингредиентов, отборных, лучших. Для производства алкогольного напитка зачастую используют кукурузу, пшеницу, рожь и ячмень.

Это конкретно касается виски. Но, как известно, соблюдение компонентов в нужных пропорциях это только начало. Поскольку производство отменного виски начинается с изготовления специальных емкостей, особых бочек. Для алкогольного напитка Jack Daniels бочки делаются вручную и исключительно из молодого белого дуба.

По мнению специалистов, бочки заслуживают не меньшей заботы и внимания, чем производство самого продукта, который в скором времени поместят для выдержки. Чтобы бочарная клепка соответствовала стандартам, необходимо подобрать самый Особенности производства знаменитого виски - Jack Danielsлучший белый дуб. После чего он поступает в распоряжение мастеров, которые собственными руками, без применения сверхъестественного оборудования подгоняют клёпки друг к другу, затем древесина сушится на огне. После этого внутреннюю поверхность бочки начинают обжигать, чтобы карамелизировать натуральные сахара дерева, для выработки специфического вкуса виски Jack Daniels. Чтобы напиток получил свой особенный вкус, используют только молодой белый дуб, поскольку качество бочек влияет на технологию производства. А так как данный метод является традиционным, старинным, то и сегодня все этапы и условия изготовления должны соблюдаться. Ликероводочный завод в Линчбурге на сегодняшний день остается единственным предприятием, который осуществляет выпуск виски, затрачивая на это дополнительные усилия и немаленькие суммы денег, ведь кроме продукта, необходимо запастись собственными бочками.

Когда виски созревает, древесина бочки сжимается и расширяется в зависимости от сезонных температурных изменений. Благодаря такой особенности древесины, продукт постепенно проникает в стенки бочки, и также выходит из них, но при этом вбирает специфические компоненты дерева. Собственно цена на Jack Daniels оправдывается затраченными усилиями. Формированию насыщенного янтарного оттенка способствует процедура обжога дуба, что также влияет на выработку характерного аромата и неповторимого послевкусия. Кроме того, чтобы сделать по истине качественный продукт, необходимо использовать родниковую воду, не содержащую железо. Именно источник в Холлоу снабжает завод Джека Дэниэла одним из главных компонентов виски.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах