«Академию нужно расформировать, а Дука посадить в тюрьму»

Академию наук Молдовы нужно расформировать, а ее главу Георге Дука следует посадить в тюрьму, считает лидер Народного движения Антимафия (НДА) Сергей Мокану.

«Академию нужно расформировать, а Дука посадить в тюрьму»Академию наук Молдовы нужно расформировать, а ее главу Георге Дука следует посадить в тюрьму, считает лидер Народного движения Антимафия (НДА) Сергей Мокану.

Он считает, что это издевательство взять 30 млн евро из бюджета школ на какие-то нужды Дука. «Академию следует расформировать, а выделенные ей деньги распределить сельским школам на выплату заработных плат учителям. Научные исследования можно проводить на кафедре, где будут обучаться другие молодые люди, а те, кто занимается фундаментальными исследованиями, в любом случае едут в западные лаборатории для произведения измерений. Не может академия существовать на основе этого общества, ничем не занимаясь», — подчеркнул Сергей Мокану.

«Дука должен сесть в тюрьму за все свои хищения. Мы дожились до того, что во главе академии стоит бездельник, который нас обирает на каждом углу. Нельзя позволять ни Дука, ни Пассату обогащаться за счет бюджетных средств. Пасата принял на работу в академию тот же Дука. Он является офицером российского ФСБ. За какие такие заслуги он стал академиком?», — добавил Сергей Мокану.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах