В чем особенности национальной турецкой кухни?
Если вы будете отдыхать в Турции, наверняка, вам придется по вкусу местная кухня. Дело все в том, что местные блюда отличаются не только по территориям, но и также могут быть различными от семьи к семье. Однако, один ритуал сближает всю страну — когда приходит время обеда или даже завтрака, вся семья собирается вместе, когда за неторопливой беседой они обсуждают важные и не очень популярные события.
Конечно, туры на морское побережье в Турцию из Перми становятся популярными только потому, что здешние блюда становятся немного похожими на европейскую кухню. В местных приготовлениях вы не найдете никаких изысков и экзотики. Поэтому привыкнуть к питанию будет очень просто.
В блюдах преобладают овощи, мясо, а также подаются рыбные приготовления. В принципе, к таким продуктам мы привыкаем на родине. Поэтому питание в турецких отелях становится просто великолепным и очень привычным.
Однако, есть некоторые отличия, которые могут удивить каждого приезжего посетителя. Все-таки, турецкий народ считается очень интересным не только по жизни, но и по своим традициям.
Вообще, кухня любого народа считается самой яркой достопримечательностью каждого государства. Поэтому сразу человек знакомится с национальной кухней, а потом начинает изучать местные просторы.
Когда вы отправляетесь в тур в Турцию «все включено» из Перми, вы имеете все шансы благодаря шведскому столу познакомиться с изысками всех традиционных турецких блюд.
Турецкий завтрак – это настоящая трапеза, которая не только должна утолить голод, но и наполнить все тело энергией. Поэтому лепешка подается с вареньем, сливочным маслом и сыром. Во многих ресторанах предлагаются мясные пироги со шпинатом, готовятся свежая выпечка. Вся еда запивается чаем. Кофе здесь пить не принято с самого утра.
Наиболее популярные вторые блюда готовятся именно на гриле. Они называются «кебаб». Также подаются шашлыки и жаренные бараньи ребрышки на гриле. В большинстве кафешек подается мясное блюдо с гарниром. Поэтому вы не будете платить за один гарнир или за мясное блюдо. Все подается вместе.
Одним из наиболее популярных вкусностей считается сладкое. Сладости в Турции уникальны и очень приятны на вкус. Здесь можно наслаждаться пастилой, а также удивительными кусочками рахат-лукума.
В общем, без сладостей не обходится ни один отель. Можно уверенно говорить, что даже самые бюджетные отели предлагают изыски своего личного кондитера.
Читайте также: