Главная Новости Молдовы

Правительство Лянкэ отказывается от брендов Cricova, Mileștii Mici, Purcari, Călărași

Всемирно известные бренды молдавских виноделов «Cricova», «Mileștii Mici», «Purcari», «Călărași», «Букет Молдавии» более не интересны молдавскому правительству.

Правительство Лянкэ отказывается от брендов Cricova, Mileștii Mici, Purcari, CălărașiСогласно парафированному правительством Лянкэ Соглашению Молдова-ЕС, Евросоюз признает за Республикой Молдова лишь два винодельческих географических бренда – Романешты и Чумай.

Анализ текста Соглашения, озвученный в субботу Партией коммунистов, указывает, что в соответствии с приложением ХХХ-D, «Молдову, назывным порядком, обязуют защищать на своей территории (на бесплатной основе), кроме многих сотен наименований других товаров, 1 тысячу 518 географических обозначений вин производимых в странах ЕС».

В анализе указано, что в список брэндов, которые Молдова обязывается защищать по Соглашению включены 418 видов продукции из Франции, 431 — из Италии, 58 — из Болгарии, 90 — из Португалии, 69 — из Румынии, 57 — из Испании, 5  — из Люксембурга, 40 — из Германии, 50  — из Венгрии, 157  — из Испании и т.д.

В то же время, правительство Лянкэ согласилось, чтобы Евросоюз имел подобные обязательства лишь по двум географическим названиям молдавской винодельческой промышленности – Романешты и Чумай.

Молдавское правительство также отказалось от защиты всемирно известного бренда ароматических вин «Букет Молдавии». Ни одно из географических наименований крепких коньячных напитков, производимых в Молдове более полувека, — «Кэлэрашь», «Нистру», «Тирас» и др. также не вошли в список защищаемых.

29 ноября прошлого года нынешняя власть Молдовы парафировала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, включающее в себя условия создания зоны свободной торговли. Документ был парафирован без обнародования его содержания и обсуждения в молдавском обществе. Правительство Лянкэ намерено подписать соглашение в июне текущего года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта