Главная Новости Бельцы

Мнение филологов в отношении употребления «Бэлць» вместо «Бельцы»

Мнение доктора филологических наук, а также автора десятков учебников по русскому языку

Мнение доктора филологических наук, а также автора десятков учебников по русскому языку, в том числе и 18-томного «Универсального иллюстрированного словаря современного русского языка», Фёдора Горленко в отношении употребления топонима Бэлць – не совпадает с существующими нормами государственного языка.правила русского языка

Как передаёт газета gzt.md, Фёдор Михайлович Горленко уверен, что согласно нормам русского языка, как письменного, так и официально-делового стиля, правильно употреблять топоним Бельцы.

Дело в том, что часто встречающееся «Бэлць» взято из государственного языка и, как графический облик данного слова, употребление мягкого звука «ц» в нём неприемлемо, так как этот звук должен всегда быть твёрдым.

К этим нормам относятся также слова «Кишинэу» и «Хынчешть». Никто же не употребляет «Лондра» вместо Лондон на молдавский манер, зачем же тогда коверкать слово «Бельцы».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах