Главная Он и она

Любимое блюдо европейуев — шпик свиной

На базарах и рынках, продуктовых магазинах и в интернете можно увидеть и услышать объявления о том, что продам шпик или куплю шпик свиной, но далеко не все знают, что это такое, чем он полезен и чем так хорош. Попробуем разобраться в подобных вопросах самостоятельно.

Шпиг – это достаточно плотное подкожное сало свиньи. Это сало относится к традиционному и очень любимому продукту во многих странах, среди которых: Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Чехия, Венгрия, Польша страны Прибалтики и даже немецкоязычные страны. Бытует мнение, что шпик  — это исконно Любимое блюдо европейуев — шпик свинойрусско-украинский продукт, но данный перечень показывает, что это далеко не так. Если говорить об истории всеми любимого сала, то он всегда был излюбленным блюдом во многих странах. Шпик был основным ингредиентом в рационе всех крестьян в Европе.  Но, если в Европе это было излюбленным блюдом, то, у иудеев и мусульман об этом блюде даже и не знали. Религия их запрещает употреблять свинину в своем рационе.

Для тех, кто совсем ничего не знает о шпике, расскажем более подробно. Шпик из свинины – это плотная прослойка подкожного свиного сала.  Ее используют  в совершенно сыром и приготовленном виде: соленом, копченом или зажаренном. Чаще всего его используют для шпиговки мяса, для приготовления разных мясных изделий, используют при приготовлении овощей.  Помимо всего вышеперечисленного, шпик еще и прекрасно подходит в качестве заправки для первых блюд. Он придает сочность, и жирность любому блюду. Купить шпик для засолки с добавлением различных пряностей и специй. Самыми распространенными специями являются: черный перец, лавровый лист и чеснок. Самый распространенный рецепт – «шпиг» по-венгерски с добавлением паприки при засолке, а, после, его еще  и коптят. При обжаривании на сковородке образуются шкварки (весь жир выжаривается и остается шкура и кусочки мяса). Шпик – это не просто вкусно, но и полезно. Кроме жира в нем содержаться еще белки и большое количество кислот. Среди них   кислоты олеиновые, линоленовые, стеариновая, пальмитиновая  и многие другие.

Шпик – это универсальный и полезный продукт, который пользовался и продолжает пользоваться заслуженной любовью потребителей. Существует множество рецептов для приготовления сала, но лучший из лучших вы выбираете для себя сами. Будьте внимательны, экспериментируйте – и вы найдете свой рецепт свиного шпика.