Главная Спорт

Молдавские теннисисты рассчитывают, что дома…и грунт поможет

Раду Албот заявил в среду на пресс-конференции в преддверии встречи с командой Белоруссии во втором круге второй евро-африканской зоны Кубка Дэвиса, что первый матч будет играть против второго номера Егора Герасисова.

Молдавские теннисисты рассчитывают, что дома…и грунт поможетЛидер молдавского тенниса Раду Албот заявил в среду на пресс-конференции в преддверии встречи с командой Белоруссии во втором круге второй евро-африканской зоны Кубка Дэвиса, что первый матч будет играть против второго номера Егора Герасисова, передает агентство Новости–Молдова.

“Это сильный соперник, но я уверен в своих силах и готов к победе. После первых тренировок на новом покрытии все чувствуют себя хорошо” – заявил Албот.

Капитан команды Юрие Горбан призвал игроков не расслабляться. “Я не вижу простых матчей – ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Против нас Играют достаточно сильные соперни, но мы будем бороться. Мы играем у себя дома и для на это преимущество, очень рассчитываем на поддержку болельщиков, надеемся увидеть полные трибуны” – подчеркнул Горбан.

Наставник молдавской команды на предстоящую встречу заявил Раду Албота (177 АТР, парный рейтинг – 169 ATP), Максима Дубаренко (353 АТР, парный рейтинг – 642 ATP) Андрея Чумака (756 АТР, парный рейтинг – 445 ATP) и Андрея Горбана (без рейтинга). Белорусский квартет выглядит следующим образом: Егор Герасимов (265 АТР, парный рейтинг – 501 ATP), Владимир Игнатик (251 АТР, парный рейтинг – 296 ATP), Дмитрий Жирмонт (327 АТР, парный рейтинг – 327 ATP) и Максим Мирный (парный рейтинг – 18 ATP) — Он обладатель 48 титулов в парном разряде, четверть из которых завоеваны на грунте.

Тенниситы Молдовы и Белоруссии встречались один раз в 2012 году. Тогда в первом раунде Кубка Дэвиса наши соперники на домашнем харде победили со счетом 4:1. В этот раз поединок пройдет в Кишиневе на грунте. Молдавские теннисисты играли на этом покрытии в прошлогодней встрече с боснийцами. Тогда на выезде команда сумела одержать верх над превосходящими их в командном рейтинге оппонентами со счетом 3:1. Затем историческое для отечественного тенниса противостояние с португальцами и поединок первого круга с египтянами в рамках командного чемпионата мира прошли в Кишиневе на твердом покрытии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах