Главная Он и она

Изучаем особенности грузинской кухни

Каждая национальная кухня имеет свои особенности и известные блюда. Грузинская кухня – не исключение, а самое популярное блюдо, покорившее всех – шашлык. Среди известных и любимых нами кушаний – лаваш, суп-харчо, а также визитная карточка – хачапури.

Каждая национальная кухня имеет свои особенности и известные блюда. Грузинская кухня – не исключение, а самое популярное блюдо, покорившее всех – шашлык. Среди известных и любимых нами кушаний – лаваш, суп-харчо, а также визитная карточка – хачапури.

Главное блюдо

Для того чтобы в полной мере проникнутся духом страны и почувствовать истинный вкус ее пищи, понадобится посуда для грузинской кухни. Правильная подача блюд позволит мгновенно перенестись за много километров, и насладится национальным колоритом, не выходя из собственной кухни.

Изучаем особенности грузинской кухниГлавное место на грузинском столе занимают мясные блюда. Они могут быть приготовлены из разного мяса, но предпочтительней баранина. Грузины – это такие люди, у которых нет религиозных ограничений в выборе мяса и его приготовлении, поэтому они любят постоять у плиты или открытого огня, занявшись приготовлением вкуснейшего мяса, а потом наслаждаться этим блюдом в кругу семьи и друзей, запивая грузинским вином.

Не мясом единым…

В Грузии с давних времен население занимается виноградарством, и в каждой семье от дедов к внукам передаются секреты производства вин. Употребляется этот алкогольный напиток ежедневно и к каждому блюду принято подавать определенный сорт вина, но употребляемое количество не превышает пары бокалов в день. В этой стране даже детям позволяется выпить пару глотков вина, так как в этом напитке содержаться только натуральные элементы, помогающие пищеварению. Подают вино к столу не в бутылке, а используя стеклянный или керамический кувшин.

Постные блюда

Кроме мяса, на грузинском столе присутствует большое разнообразие овощных блюд, так как климат этой страны благоприятен для выращивания фруктов и овощей. Без этих продуктов не проходит ни одно грузинское застолье, их варят, тушат, жарят, парят, вялят. Добавление разнообразных соусов можно кардинально изменить вкус блюда.

Важные «изюминки»

Невозможно себе представить ни одно грузинское кушанье без пряных трав. Самые популярные из них: кинза, петрушка, эстрагон, базилик, чабер, мята, зеленый лук и порей. Их добавляют повсюду: в соусы и заправки, овощи и мясо, а иногда в десерты.

Побывав в Грузии, можно обнаружить, что всегда на столе присутствует сыр. Особо любимы у местного населения такие сорта, как сулугуни, имеретинский, тушинский и грузинский. На праздничном застолье его можно встретить в различных вариантах: вареный в молоке, запеченный в тесте или жареный на вертеле.

Еще одна «изюминка» национальной кухни Грузии – орехи. Их можно встретить во многих грузинских кушаньях, начиная от соусов и подливок, заканчивая десертами.

На закуску – десерт

Каждый из нас слышал такие интересные слова, как чурчхела, козинаки, пеламуши. Некоторым даже повезло попробовать эти неповторимые сладкие блюда грузинского стола, которые представляют собой колбаски, приготовленные из сахара, виноградного сока и муки. А какие в этой стране готовят торты! Словами не передать потрясающий вкус этих гигантов.

Грузинскую кухню можно отнести к достопримечательностям страны, так как она имеет свой характер, проявляющийся везде: в супах, хлебе, мясе, овощах и десертах. Чтобы прочувствовать истинный характер страны нужно приехать в Грузию. И приготовьтесь заранее получать наслаждение от местной пищи!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта