Главная Он и она

Каков сегодня образ настоящего рэпера

Целостный образ рэпера зарождался на фоне развязанности и бравады американской группы Run DMC. Они носили черные кожаные костюмы, шляпы, кроссовки. У талантливых музыкантов было свое мировоззрение и своя цель.

Целостный образ рэпера зарождался на фоне развязанности и бравады американской группы Run DMC. Они носили черные кожаные костюмы, шляпы, кроссовки. У талантливых музыкантов было свое мировоззрение и своя цель. Звукозаписывающая компания сделала все, чтобы

Run DMC стали первыми звездами rap (рэпа).
В те времена балом правил рок, с которым не пересекался ни один стиль. Короли этого музыкального направления стояли особняком. Впервые рэперы сломали барьер между рок-музыкой и хип-хопом, исполняя свои вещи на фоне тяжелых гитарных рифов хэви-метал.

В 1986 году рэп-команда Run DMC совместно с популярной группой Aerosmith явили миру композицию «Walk This Way», которая стала первой записью, объединившей поклонников тяжелого рока и хип-хопа. С этого момента рок-музыке, как движущей силе музыкальной индустрии, пришлось потесниться. Причина тому — появление нового музыкального явления, пришедшего с американских улиц. Рэп проделал для себя внушительную лазейку в мир музыки, и его невозможно стало остановить.
Восьмидесятые годы прошлого столетия стали плодотворными для рэпа хотя бы потому, что появились такие гиганты как Beastie Boys. Последующие мутации жанра держали его в центре внимание не только публики, но и политики.

Одной из самых скандальных групп того времени стали Public Enemy, которые выросли на уличном бите Run DMC и манере читки гангста-рэпа. Они пошли еще дальше, начав исполнять хардкор-рэп, предназначавшийся в политическом и музыкальном плане каждому человеку. Здесь не было никаких бегающих людей и танцевальных ритмов. Солист группы Чак Ди (в миру Карлтон Дуглас Риденауэр) говорил о самых актуальных на то время проблемах в Соединенных штатах.

Музыканты с радикальной направленностью дошли до того, что призывали широкие массы своих почитателей к революции и социальной активности. В отличие от Run DMC, в творчестве которой всегда было что-то от старого доброго рок-н-рола, Public Enemy добавили в музыку больше политики. Их с легкостью можно назвать революционерами, сделавшими хип-хоп средством, с помощью которого можно продвигать в массы мировоззрения чернокожих.

Музыка группы Public Enemy несла определенную направленность, которой были чужды компромиссы. В студии они не боялись экспериментировать, создавая различные музыкальные эффекты, вставляя звуки сирен или волчий вой. К этому времени, хип-хоп обрел не просто популярность, он стал способен внести изменения в социальную жизнь. Рэп стал средством массовой информации для темнокожего населения Америки. Так же далее вы можете прочитать смешную статью про телепередачу дом 2 .

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта