Главная Здоровье

Лучшая диета — спортивный бег

Уже давно не секрет, что занятия бегом помогают устранить ожирение. Именно бег очень популярен в разных странах, в которых активно пропагандируется борьба с ожирением.

Уже давно не секрет, что занятия бегом помогают устранить ожирение. Именно бег очень популярен в разных странах, в которых активно пропагандируется борьба с ожирением. У них в парках по утрам можно встретить людей, практикующих пробежки – кто-то просто ради удовольствия, некоторые для поддержания в тонусе тела, кто-то для похудения. Бег для похудения является великолепным сердечно-сосудистым упражнением, которое позволяет людям (на каждый километр дистанции (преодоленный)) сжигать порядка ста калорий.

Какой же вид спорта доступнее и проще, чем бег? Вам всего лишь нужно надеть лёгкую удобную одежду, кроссовки, и бежать. В спортзале, дома, на беговой дорожке или в парке, в любое время ночи и дня. Бег является одним из наиболее популярных видов фитнеса. И не зря, поскольку во время бега, обмен веществ человека значительно ускоряется.

Эффективность занятий бегом для похудения

Уже давно решён вопрос о положительном влиянии бега, поскольку он комплексно воздействует на человеческий организм, позволяя добиться нескольких эффектов.

Спортивная ходьба или бег для похудения невероятно результативны, потому, что вынуждают (активно) практически все группы мускулов включаться в работу. Весь организм, благодаря этому, начинает работать быстрее: ускоряется обмен веществ, при этом все клетки получают больше кислорода; сердце начинает интенсивнее перекачивать кровь, причём в три-четыре раза. Выходят вместе с потом шлаки и токсины, со временем при занятиях (регулярных) стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта и печени. Благодаря такому образу, можно не лишь похудеть от бега, а также разогнать обмен веществ, оздоровить весь организм, и почувствовать чистоту и лёгкость своим незашлакованным, обновленным телом.

Бег помогает похудеть за счет весьма напряженной работы организма, поскольку это требует энергии (дополнительной), которую организм берёт из отложений (жировых), накопленных на зонах (проблемных) – ягодицах, руках, бёдрах, спине, животе. При регулярных и интенсивных занятиях, исчезает жировая прослойка, которая покрывает тело.

Существует множество людей, прекрасно понимающих, что можно похудеть с помощью бега, однако считают это чересчур сложным и предпочитают «отсиживаться» на разных новомодных диетах. Все прошедшие этот путь, печально подтверждают, что после всех диет, особенно – кратковременных, вес вскоре обратно возвращается, и нередко даже в гораздо больших объемах. Отличие эффекта бега от итога диет заключается в том, что похудение более устойчивое, поскольку происходит отнюдь не за счет очищения кишечника, пустого желудка, а также вывода избыточной жидкости, а непосредственно за счет расщепления отложений (жировых). От человека даже не требуется соблюдать особый режим питания, но, справедливости ради стоит отметить, что если человек питается правильно, без переедания, то и вес будет быстрее уходить.

Помогают ли занятия бегом похудеть ногам?

Занятия бегом (на стадионе или дорожке) для похудения позволяют не лишь эффективно похудеть ногам, придавая бёдрам и ягодицам более привлекательную форму, а также избавляют от самой устойчивой женской проблемной зоны – жировых отложений на животиках. Никакие упражнения направленные на пресс, людям не помогут достичь красивого и плоского живота, если они не будут давать телу нагрузку (аэробную), которой является бег.

Через месяц пробежек (регулярных) люди увидят, как гармонично и комплексно изменяется их тело!

Каким образом с помощью бега похудеть?

В таких нагрузках самое главное – это регулярность. Уже давно доказано, что если в расслабленном темпе бегать каждый день по утрам (впрочем, по вечерам бег для похудения также эффективен), человек способен быстрее похудеть, нежели будет более интенсивно тренироваться (от четырёх до пяти раз в неделю).

Организм (первые двадцать минут) использует энергию, которую человек получает с пищей, и только после этого запасы (жировые). По этой причине необходимо начинать бегать с двадцати минут и ежедневно или через день нужно увеличивать норму от одной до трёх минут, пока не дойдете от сорока до пятидесяти минут (для пробежки – это оптимальное время). Важно приобрести беговые кроссовки (специальные) и предпочесть бег, используя естественный грунт или специальное покрытие – это позволит понизить нагрузку на суставы. Люди, после первого месяца интенсивных тренировок, уже заметят результат! Занимаясь пробежками и спортом слушайте хорошую музыку. Нарпример Ричард Клайдерман.
Правила бега, направленного на похудение:
— начинать необходимо со спортивной ходьбы или 10-минутных пробежек;
— перед бегом нужно разминаться и растягиваться;
— продолжительность пробежки рекомендуется довести до сорока минут;
— бегать необходимо, как можно чаще;
— «утро вечера мудренее»;
— нужно бегать натощак;
— необходимо выбирать правильную беговую обувь, которая подходит человеку;
— нужно дышать через рот.

В некоторых случаях не рекомендуется сразу начинать бегать:
— при очень большом весе;
— если человек давно не занимался спортом;
— при возникновении «задышки»;
— если человеку тяжело бежать даже от одной до двух минут.

Помимо этого, если у людей имеются отклонения в здоровье, необходимо зайти к врачу, для консультации относительно допустимых нагрузок.

Бег, является отличным упражнением, которое поможет людям изменить их тело, стать выносливыми и стройными, откроет для них в жизни новые возможности.

Крепкого Вам здоровья, научитесь бегать долго, получая от этого лишь удовольствие!!!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта