Главная Здоровье

Подбираем правильный размер костылей

Костыли ставят на расстоянии приблизительно в 15 см от носочной части стопы. Необходимо оттолкнуться от пола и проверить, насколько хорошо они принимают часть нагрузки.

Подбираем правильный размер костылейНикто не застрахован от травм и заболеваний ног. Конечно, лучше избежать подобных обстоятельств, но если все-таки возникла необходимость в реабилитации после повреждений, то зачастую без такого средства, как костыли, не обойтись. При серьезных травмах – например, переломах, двигаться без них невозможно в течение первых нескольких недель. Определяющим параметром при выборе является высота – она должна соответствовать индивидуальным особенностям пациента. Неправильный подбор может напомнить о себе не только дискомфортом при ходьбе, но и серьезными осложнениями: от появления натертостей на коже до воспаления плечевого сустава и защемления нервов.

Как определить размер подмышечных костылей

Конструкция таких костылей предусматривает платформу для опоры на подмышечную область. Если высота слишком низкая, то нагрузка будет распределяться неправильно, и костыли не будут оказывать требуемую поддержку при ходьбе. При слишком большой высоте будет возникать сильное давление на подмышечную область.

Необходимо принять исходное положение: взгляд направлен вперед, колено здоровой ноги слегка согнуто, спина прямая, можно опереться спиной на стену. Обувь нужно надеть ту, которой больной будет пользоваться во время реабилитации. При оптимальной высоте костылей  опорная платформа для подмышечной впадины должна находиться на 4-5 см ниже подмышки. Для того чтобы определить оптимальное расположение нижней рукояти, локти необходимо слегка согнуть – под углом примерно в 25-30°, и сжать ладонь в кулак. Рукоять должна находиться на уровне кулака, а при выпрямленной руке она должна быть на уровне запястья.

Костыли ставят на расстоянии приблизительно в 15 см от носочной части стопы. Необходимо оттолкнуться от пола и проверить, насколько хорошо они принимают часть нагрузки. Для того чтобы выяснить, насколько хорошо подобрана высота, нужно совершить небольшую прогулку. Если ощущается сильное давление на подмышечную впадину, то необходимо поменять регулировки и уменьшить высоту. Если есть слишком сильная нагрузка на руки, то следует наоборот отрегулировать костыли на большую длину. 

Как подобрать размер локтевых костылей

Для подбора подлокотных костылей (канадок), нужно правильно отрегулировать положение рукояти и манжеты. При примерке следует поставить опору на расстояние 15 см от стопы, затем просунуть руку в удерживающую манжету, при этом согнув локоть под углом в 15-20°. При росте около 170 см минимальное расстояние между манжетой и локтем должно составлять 5-7 см. При росте пациента от 150 см и менее расстояние должно быть примерно 4,5 – 5 см, при росте от 182 см и более – 10 см.

Для того чтобы проверить подбор высоты, можно провести несложный тест. Нужно встать прямо и свободно опустить руки, линия сгиба запястья должна при этом совпасть с высотой верхнего уровня рукояти. Если верхний уровень рукоятки ниже линии сгиба, то костыли, возможно, слишком короткие. Если рукоять выше линии изгиба запястья, то вероятно, что высота, наоборот,  слишком большая.

Немаловажно также, чтобы манжета не сжимала предплечье слишком сильно, иначе возможно натирание кожи и болевые ощущения. С другой стороны, если фиксирующая манжета плохо облегает руку, то пациент может легко уронить костыль.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта