Главная Здоровье

Почему коктейли часто более вредны, чем крепкий алкоголь?

Посидеть в расслабляющей обстановке хорошего бара - отличный вариант провести спокойный вечер. Знакомая компания, любимая музыка, шикарный дизайн – все это так знакомо каждому молодому человеку.

Посидеть в расслабляющей обстановке хорошего бара — отличный вариант провести спокойный вечер. Знакомая компания, любимая музыка, шикарный дизайн – все это так знакомо каждому молодому человеку. Ну и выпить что-нибудь вкусное. Не сильно крепкое, а просто так, для настроения. И никто не задумывается, что вред алкогольных коктейлей ни чем не меньше обычного алкоголя, а просто действует тихо, медленно, делая свой удар хорошо замаскированным.

Почему коктейли часто более вредны, чем крепкий алкоголь?Начнем с того, что привыкание в данном случае получает психологическую окраску. Веселая дружеская обстановка начинает медленно но устойчиво ассоциироваться с алкоголем. Со временем любые посиделки друзей начинают быть неинтересными без употребления алкоголя. Вот так и начинается настоящая зависимость, со временем перерастающая в тот самый алкоголизм.

Тем более что легкий состав коктейлей вызывает обманчивое чувство безопасности. Ведь ничего страшного, вроде бы. Не водку хлещем. Соком все разводим, лимоны, апельсины добавляем. Однако такое положение дел только повышает вред алкогольных напитков. Ведь безобидный фруктовый сок, а также томатный сок, польза и вред которого многообразны, и который входит в состав таких любимых многих коктейлей, как «Кровавая Мэри», в смеси с алкоголем сильно раздражает слизистые пищеварительных органов. Гастрит и язва – вот друзья милых коктейлей.

Плохо сочетаются между собой различные виды алкоголя. Нет, со вкусом все отлично! Пьешь и жизни радуешься. Сплошное наслаждение. Но для организма это хлесткий удар по поджелудочной и печени. Кроме того, накладывая свое действие друг на друга, компоненты коктейлей вызывают намного более сильное отравление организма, чем та же простая водка. Похмелье от них не в пример тяжелее. Осторожным надо быть и со многими действиями, требующими хорошей координации движений, а также четкой работы нервной системы.

Одна порция коктейля по количеству алкоголя кажется достаточно безопасной, чтобы сесть за руль автомобиля. Это серьезная ошибка. По скорости реакции эффект будет намного заметнее ожидаемого, и может случиться непоправимое. Отдельно вспомним баночные коктейли.

Если профессиональные бармены смешивают натуральные компоненты, то промышленность радостно сваливает в свои изобретения набор химических компонентов, которые не сочетаются между собой, ведра сахара и горы прочих гадостей. Привыкание наступает много быстрее, а вред на печень, нервную систему и пищеварительный тракт просто убийственен. Вред алкогольных коктейлей намного превышает то легкое удовольствие, которое получаешь при его употреблении. Об этом стоит вспомнить, когда рука потянется к заветному сосуду.

По материалам сайта http://naturemed.ru — Натуропатия и Гомеопатия

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта