Главная Экономика

Возможно ли приобретение квартиры по доверенности

Как купить квартиру в Ростове-на-Дону по доверенности

Покупка как и продажа квартир в Ростове-на-Дону по доверенности – это не только существенное вложение средств, но и определенный риск. Если продавец воспользуется поддельной доверенностью и сделка состоится, то покупатель лишится своей недвижимости, так как для успешного завершения дела в суде, он должен обладать значимым административным ресурсом. Причем, понесут наказание как продавец, так и нотариус, если его вина будет доказана. Подобные риски можно исключить при соблюдении определенных правил.

Собираясь купить квартиру по доверенности, в первую очередь, уточните, почему собственник не может сам принять участие в сделке. Если он инвалид или серьезно болеет, лучше поговорить с ним лично и уточнить, что он на самом деле желает продать квартиру, и на него не оказывается влияние посторонних лиц. После этого можно считать сделку безопасной. Если нет возможности увидеться с хозяином квартиры, проверить юридическую чистоту недвижимости, уточнить, правильно ли оформлены документы, обратитесь к профессионалам. В агентстве элитной недвижимости Маралин Ру вам окажут помощь в проведении сделки купли-продажи, гарантируя ее успешное завершение. Риэлторы агентства в короткие сроки выполнят процедуру оценки стоимости жилья, а также грамотно оформят всю документацию.

Если вы не имеете возможности проверить срок доверенности, например, если ее оформляли в другом городе, от покупки необходимо отказаться. Приняли решение купить квартиру и не желаете откладывать сделку? Постарайтесь уточнить всю информацию, касающуюся доверенности, по телефону. В ходе подписания договора купли-продажи не забывайте внимательно проверять правильность ее оформления. Обратите внимание, одинакова ли подпись собственника на доверенности и в его паспорте.

В назначенный день оформления уточните, как чувствует себя доверитель, и, если возможно,  постарайтесь с ним увидеться. Кроме этого, желательно уточнить у нотариуса, выдававшего доверенность, не было ли отменено ее действие. Возможно, когда передавался задаток за квартиру, собственник мог быть жив, а непосредственно перед подписанием документов – умер. В таком случае покупателю может быть неизвестно о недействительности доверенности с этого момента, соответственно, подобная продажа квартир в Ростове-на-Дону будет считаться не законной.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта