Главная Экономика

Арендовать квартиру и не попасться мошенникам

Каждому человеку в жизни приходится иметь дело как с белыми, так и с черными сторонами бытия. Мир полон прекрасных людей, и это неизменно радует и придает сил!

Каждому человеку в жизни приходится иметь дело как с белыми, так и с черными сторонами бытия. Мир полон прекрасных людей, и это неизменно радует и придает сил! Но, к несчастью, этот же мир полон морально нечистоплотных представителей, с которыми нам, так или иначе, тоже приходится сталкиваться. И от этого не застрахован никто. Так устроена жизнь. Она ставит перед нами задачи, а мы выбираем решения. Поэтому у нас есть выбор – попасть в лапы мошенников или нет.

Арендовать квартиру и не попасться мошенникамИтак, мошенники. Они подстерегают нас на каждом углу. Возьмем, к примеру, рынок недвижимости. Существуют лжериелторы, которые по хитрой схеме обманывают и арендаторов, и хозяев. Они сдают квартиры и исчезают. А позже туда приходят удивленные хозяева. И это не единственный способ обмана на рынке. Если вы встречаете риелтора, который предлагает вам аренду квартиры без комиссии, насторожитесь: это может быть мошенник. Часто встречаются ситуации, где имеет место субаренда жилья. Например, кто-то снимает квартиру у хозяина, а потом пересдает ее вам на других условиях. Но столкновения с хозяевами не избежать. Будет хорошо, если вы договоритесь.

Рынок недвижимости богат на мошенников не только в сфере аренды жилья, но и его покупки. Организовываются строительные сообщества,как альтернатива ипотеке. Действуют они по схеме строительных накопительных кооперативов: собирают взносы с граждан, обещая в перспективе, когда будет накоплена определенная сумма, выдать гражданам заем на приобретение жилья. Некоторые подобные организации испаряются вместе с деньгами вкладчиков. И многие другие виды мошенничества в самых разных областях преследуют нас повсеместно. Интернет полон вакансий с заманчивыми предложениями, сулящими золотые горы, стоит только вложить немного собственных средств. На улицах к нам подходят сомнительные личности с предложениями купить драгоценности с рук… К сожалению, находится много доверчивых людей, которые попадают в лапы мошенников.

Вообще, мы действительно сталкиваемся с мошенничеством каждый день. И как с этим бороться – единой схемы никто пока не придумал. Но гражданам нужно просто быть бдительными, осторожными и внимательными. Изучать всю правоустанавливающую документацию при совершении любых сделок, внимательно читать договора. Консультироваться со специалистами. И тогда риск попасть в лапы мошенников можно свести на нет. Мошенники существуют, пока мы им это позволяем. Пока есть те, кто по незнанию и доверчивости будут попадать в их лапы, их индустрия будет процветать. Если же мы будем бдительны, мы сведем к минимуму проявления мошенничества. Поэтому бороться с этим явлением на уровне государства возможно только начиная с каждого его гражданина.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта