Главная В мире

Отправляемся в Турцию, на горнолыжный курорт Карталкая

Сегодня речь пойдет о маленьком городке на западе Турции, в горах Кероглу, точнее не о самом городке, а об одноименном горнолыжном курорте – Карталкая.

Сегодня речь пойдет о маленьком городке на западе Турции, в горах Кероглу, точнее не о самом городке, а об одноименном горнолыжном курорте – Карталкая. Если вы собираетесь на турецкий зимний курорт, но еще не выбрали на какой, советую вам попробовать именно этот горнолыжный курорт. И вот почему.

Отправляемся в Турцию, на горнолыжный курорт КарталкаяПервое на что следует обратить внимание, так это на снег, а точнее на среднюю толщину снежного покрова, а она составляет не много не мало, до 3 м. К тому же снег здесь довольно мягкий, что позволяет лыжникам с невысоким уровнем подготовки комфортно себя чувствовать на трассе.

Более подробно о трассах горнолыжного курорта Карталкая, можно узнать здесь. Я же не буду на этом особо заострять внимание. Единственное, что хочется сказать о трассах, так это то, что все они поделены на две части, на Картал и на Дорук. Общая продолжительность трасс отеля Картал составляет примерно 20 км. На территории же отеля Доруккая, построен самый первый во всей Турции сноу-парк. Его построили, по проекту австрийских инженеров, а как известно австрийские зимние курорты одни из лучших в мире.

Для любителей шопинга, кроме спортивного снаряжения в магазине, расположенном по дороге из Болу, можно купить всевозможные вкусности, такие как халва, местный сыр, конфеты с лесными орехами, мед и многое другое. Если же вы хотите сэкономить на аренде лыж или сноуборда, можете арендовать их все в том же магазине спортивного снаряжения. Здесь вам это обойдется гораздо дешевле, чем на самом курорте.

Особо можно отметить плавность спусков Карталкая. Это позволяет получать удовольствие от катания, не только лыжникам, но и сноубордистам. Хотя и не так экстремально как на трассах для фрирайда, турецкого зимнего курорта Паландокен.

Если вам немного надоели лыжи, а вы приехали со своей второй половинкой, то вы можете воспользоваться возможностью провести романтическую ночь в уединенном бунгало, расположенном возле одного из озер прекрасного национального парка Едиголлер. Сначала, конечно, стоило бы прогуляться по нему, затем вернуться в бунгало, разжечь огонь в камине, налить вина, и наслаждаться романтикой до самого утра. Но обязательно позаботьтесь об аренде бунгало заранее, вы ведь не одни кто хочет провести в нем одну из незабываемых ночей, а домиков не так уж и много.

По поводу отелей на этом курорте, говорить не буду, так как на сайте http://turobzorchik.ru, вы вполне найдете всю необходимую информацию. На этом я заканчиваю свой рассказ, и предлагаю вам самим испытать все прелести отдыха на этом турецком горнолыжном курорте, отправившись туда при первой же возможности.

Саша

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта